鶏もも肉は全体をフォークで
ブスブスしてから
◎を揉みこみ皮目から
フライパンで焼く。
途中油がかなり出るので
キッチンペーパーで拭きながら焼く。
※サラダ油をひいた方が
いいフライパンは適量ひいてね。
焼けたら☆を絡める。
適当な大きさに切って
フライパンに余ったタレをかけて
召し上がれ。
お弁当おかずにもオススメです♡
この日のお弁当メニュー
鶏肉の生姜焼き
黒はんぺんの生姜焼き
ちくわかいわれ
きゅうりのピリ辛浅漬け
鮭ふりかけ日の丸ご飯
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます