容器はいつも通り、
ダイソーで売っていた、使い捨てのお弁当容器を使用しました。
柔らかいプラスチック製なので、直接流し込み
凍らせても簡単に、ペロッ! と剥がせ、取り出せます。
↓下記、既存のレシピも参考にしてみてください。
1:バナナはオレオと同じくらいの厚みにスライスしたり、お好みの形で型抜きをする。
くるみは手で砕く。
2:容器にヨーグルトを広げ、オレオを真ん中からパカッと開き、表を上にして軽く押し付けながら乗せ、隙間にバナナとくるみを軽く押し付けながら乗せる。
3:冷凍庫で2時間~冷やし固める。
写真はお花型でバナナを抜いたものをそのままスライスしたものをランダムにのせています。
オレオは普通の大きさと小さいのがあったので、両方乗せてみました♪(かわいー!)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます