ヨーグルトバーク♥新作オレオ&バナナ【*混ぜるだけ *冷やすだけ *超簡単】5分以内

ヨーグルトバーク♥新作オレオ&バナナ【*混ぜるだけ *冷やすだけ *超簡単】5分以内
投稿日: 2017年9月6日 更新日: 2018年4月5日
閲覧数: 2,423
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
すっ・・・・すいませ~~~ん♪ 
これもとっても美味しくて子供たちに大評判だったのでアップーっ!!

オレオ&バナナバージョンオンヨーグルトバークです。

こちらもぐっと秋よりに楽しめるのでぜひぜひ。
オレオにヨーグルトの酸味が爽やかで美味しかったです♪♪♪

面倒な水切り不要! もっちりとした美味しさの明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0を使ったバージョンのレシピ公開でーす!

材料 (バランスランチ 2個分)

  • 明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 :2個
  • オレオ(クッキー)  :4~8枚(大きさ調節
  • バナナ :1/4本
  • くるみ(ロースト) :4粒

下ごしらえ

容器はいつも通り、
ダイソーで売っていた、使い捨てのお弁当容器を使用しました。

柔らかいプラスチック製なので、直接流し込み
凍らせても簡単に、ペロッ! と剥がせ、取り出せます。
↓下記、既存のレシピも参考にしてみてください。

作り方

作り方

1:バナナはオレオと同じくらいの厚みにスライスしたり、お好みの形で型抜きをする。
くるみは手で砕く。

2:容器にヨーグルトを広げ、オレオを真ん中からパカッと開き、表を上にして軽く押し付けながら乗せ、隙間にバナナとくるみを軽く押し付けながら乗せる。

3:冷凍庫で2時間~冷やし固める。

秋の果物でヨーグルトバーク★ 無花果&葡萄

秋の果物♥ヨーグルトバーク♥無花果&葡萄【*混ぜるだけ *冷やすだけ *超簡単】5分以内
秋の果物♥ヨーグルトバーク♥無花果&葡萄【*混ぜるだけ *冷やすだけ *超簡単】5分以内
2017年9月6日
夏の流行話題をさらった「ヨーグルトバーク」 まだまだ汗ばむ陽気が残る秋のおやつにも我が家では大活躍しています。 夏の果物から秋の果物へ。チョコレートやナッツを加えると、ぐっと秋らしいおやつの完成です。 大人も子供も楽しめるのっていいですよね♪ 明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って 面倒な水切り不要! すっごく簡単に、美味しくってヘルシー な、秋バージョンの ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年9月6日

和風ヨーグルトバーク ★ 抹茶、小豆、甘栗

和風ヨーグルトバーク ★ 抹茶、小豆、甘栗
和風ヨーグルトバーク ★ 抹茶、小豆、甘栗
2017年7月4日
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って 面倒な水切り不要! すっごく簡単に、 美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年7月4日

ビューティーアンチエイジング★ ヨーグルトバーク

ビューティーアンチエイジング★ ヨーグルトバーク
ビューティーアンチエイジング★ ヨーグルトバーク
2017年7月4日
こちらは冷凍ミックスベリーを使った、ビューティーフルーツの「ヨーグルトバーク」です。 えっ? なんでタイトルに「ビューティー」とついてるか、ですって? ブラックベリー等には、ポリフェノールの一種、エラグ酸という成分が含まれていて、これには 抗酸化作用があり、活性酸素の働きを抑え、アンチエイジング効果を発揮すると言われているからです。 また、メラニンの沈着を防ぐ美白効果もあるとか。タンニンには毛穴を引き締める作用もあるらしいですよ~。 他にも。ビタミンe、アントシアニン、祝持つ繊維なども含まれます。 ブルーベリーにも、アントシアニンが含まれ、眼精疲労、アンチエイジング、血流改善など多くの効果があるとされています。 明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って 面倒な水切り不要! すっごく簡単に、 美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年7月4日

フォトジェニック★ フルーツ&ナッツのヨーグルトバーク

フォトジェニック★ フルーツ&ナッツのヨーグルトバーク
フォトジェニック★ フルーツ&ナッツのヨーグルトバーク
2017年7月4日
こちらはオレンジとグリーンのビタミンカラーも爽やかに。 キウイフルーツとマンゴーで作ったフルーツバークです。 アーモンドをアクセントにしましたよー。 明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って 面倒な水切り不要! すっごく簡単に、 美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年7月4日

コツ・ポイント

写真はお花型でバナナを抜いたものをそのままスライスしたものをランダムにのせています。
オレオは普通の大きさと小さいのがあったので、両方乗せてみました♪(かわいー!)



SNSでシェア
詳しく見る