ダイソーで売っていた、使い捨てのお弁当容器を使用しました。
容器に、パーチメント紙を敷いてその上に流し込み作るのが一般的らしいですが、
我が家には、バットもパーチメント紙もなかったのでこちらを使用しました。
柔らかいプラスチック製なので、直接流し込み
凍らせても簡単に、ペロッ! と剥がせ、取り出せましたよー♪
1:容器にヨーグルトを入れ、厚み1.5センチに広げる。
※14センチ×20センチの四角い容器にまんべんなく広げた厚みを図ったところ、約1.5センチ前後でした。
2:ミックスベリーとブラックベリーを散らすように上から落とし、軽く押しつける。
3:冷凍庫で2時間~冷やし固める。
容器から取り出し、ナイフ又は手で適度に砕いて頂きます。
使用した冷凍ミックスベリーについて。
ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーチャンク、クランベリーがミックスされた、冷凍の袋入りのものを使用しました。
旬の果物で色々とアレンジしても楽しいのでお子さんと一緒に夏休みにも作ってみてね♪
普通のヨーグルトだと水切りをしっかりしてからでないと作れないのですが、
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0は、もっちりとしているのでこのまますぐに使うことができます。
それに、栄養もぎゅっぎゅっとつまっているので、ぜひぜひ、
ご自分のため。家族のため。彼や彼女のために♪ この夏大注目のヨーグルトバークを
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0で美味しくつくってみてくださいねーっ♪♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます