はちみつコチュ照りチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この味めっちゃ美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー
まさにやみつきだわー♡
男子ウケバツグン!
お弁当オカズにもオススメです♡
是非是非お試しを♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
私がお肉大好き肉食ガールとは
以前から言っていますが・・・
特に鶏肉愛が半端ない私(笑)
週の半分は確実に鶏さんだわー
(((゚艸゚))クスクス
これを作った昨夜も
夫から魚がいいと連絡が来ましたが
もちろん肉が食べたい私はスルー
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ムスコのリクエストは聞くくせに・・・
って言うよりムスコは私と同じく肉食だから
好みが合うだけですが(笑)
材料
(3~4人分)
-
鶏肉
:780g
-
◎塩
:小さじ1/2
-
◎コショウ
:少々
-
◎にんにくチューブ
:4cm
-
☆醤油
:大さじ2
-
☆みりん
:大さじ3
-
☆はちみつ
:大さじ1と1/3
-
☆コチュジャン
:大さじ1/2
-
白ごま
:適量
工程1
鶏肉は皮付きのまま適当な大きさに切り
◎を揉み込む。
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら焼く。
皮がパリッとして火が通ったら
☆を絡めて完成です。
お皿に盛ったら白ごまをパラパラして
召し上がれ。
☆の量や配合は好みで調節してね
こちらもオススメ♡鶏肉レシピ
皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン
2017年8月4日
香ばし醤油の食べラー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・
身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー
鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ
朝に下味を揉み込んでおき
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成♡
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年8月4日
旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
2017年4月17日
旨辛ヒーハー
にんにく醤油ハバネロチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー
←いつもの(*゚∀゚*)ムッハーの文字を
ヒーハーに変えてみたよ(笑)
この味ビールが止まらない!
もちろん白飯も進みまくり♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日
揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃ美味しすぎるよ
(*゚∀゚*)ムッハー
揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー
余分な油を拭きながら焼くから
揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!!
我が家自慢のタレも最高に旨いっ!!
ビールも白飯も進みまくりだよー
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日
ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
2017年2月14日
甘味噌唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回は先日スーパーの
お惣菜売り場で見かけた甘味噌唐揚げを
再現してみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
甘味噌ダレが
唐揚げにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー
自画自賛しちゃいますが
これ美味しすぎるわ( ゚д゚)ンマッ!
ビールも白飯も進む甘味噌唐揚げ
是非是非お試しを♡
2017年2月14日
こりゃ旨いっ!絶対にハマる♡のり塩ごま唐揚
2017年2月7日
のり塩唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
のり塩味が大好きな私♡
大好きな唐揚げののり塩味!!
こりゃ間違いないわ
(*゚∀゚*)ムッハー
本当に美味しすぎたから是非お試しを
(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年2月7日
お弁当にも◎
お弁当おかずにもオススメです
(((o(♡´▽`♡)o)))
コツ・ポイント
油をひいた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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