お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

男子ウケ抜群♡簡単コクうま!はちみつコチュ照りチキン

男子ウケ抜群♡簡単コクうま!はちみつコチュ照りチキン
投稿日: 2017年9月3日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 975
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
はちみつコチュ照りチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この味めっちゃ美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー


まさにやみつきだわー♡


男子ウケバツグン!
お弁当オカズにもオススメです♡


是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


私がお肉大好き肉食ガールとは
以前から言っていますが・・・
特に鶏肉愛が半端ない私(笑)


週の半分は確実に鶏さんだわー
(((゚艸゚))クスクス


これを作った昨夜も
夫から魚がいいと連絡が来ましたが
もちろん肉が食べたい私はスルー
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


ムスコのリクエストは聞くくせに・・・

って言うよりムスコは私と同じく肉食だから
好みが合うだけですが(笑)

材料 (3~4人分)

  • 鶏肉 :780g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎にんにくチューブ :4cm
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆はちみつ :大さじ1と1/3
  • ☆コチュジャン :大さじ1/2
  • 白ごま :適量

工程1

鶏肉は皮付きのまま適当な大きさに切り
◎を揉み込む。

余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら焼く。

皮がパリッとして火が通ったら
☆を絡めて完成です。

お皿に盛ったら白ごまをパラパラして
召し上がれ。

☆の量や配合は好みで調節してね

こちらもオススメ♡鶏肉レシピ

皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン
皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン
2017年8月4日
香ばし醤油の食べラー皮パリチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! フライ返しでしっかり 押さえつけながら キッチンペーパーで余分な油を 拭きながら焼くことで・・・ 身はやわらかジューシー! 皮はパリッパリで 美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー 鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛 (∩´∀`)∩ワーイ 朝に下味を揉み込んでおき 夜は焼くだけ♡ 簡単20分ほどで皮パリチキンの完成♡ 是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年8月4日

旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
2017年4月17日
旨辛ヒーハー にんにく醤油ハバネロチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー ←いつもの(*゚∀゚*)ムッハーの文字を ヒーハーに変えてみたよ(笑) この味ビールが止まらない! もちろん白飯も進みまくり♡ 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
2017年2月14日
甘味噌唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回は先日スーパーの お惣菜売り場で見かけた甘味噌唐揚げを 再現してみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ 甘味噌ダレが 唐揚げにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー 自画自賛しちゃいますが これ美味しすぎるわ( ゚д゚)ンマッ! ビールも白飯も進む甘味噌唐揚げ 是非是非お試しを♡
2017年2月14日

こりゃ旨いっ!絶対にハマる♡のり塩ごま唐揚
こりゃ旨いっ!絶対にハマる♡のり塩ごま唐揚
2017年2月7日
のり塩唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! のり塩味が大好きな私♡ 大好きな唐揚げののり塩味!! こりゃ間違いないわ (*゚∀゚*)ムッハー 本当に美味しすぎたから是非お試しを (((o(♡´▽`♡)o)))
2017年2月7日

お弁当にも◎

お弁当にも◎

お弁当おかずにもオススメです
(((o(♡´▽`♡)o)))

コツ・ポイント

油をひいた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード