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皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン

皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン
投稿日: 2017年8月4日 更新日: 2018年6月28日
閲覧数: 3,234
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
香ばし醤油の食べラー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・


身はやわらかジューシー!

皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー


鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ


朝に下味を揉み込んでおき
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成♡


是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :700g
  • ◎塩 :小さじ1
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎にんにくチューブ :3cm
  • ☆醤油 :大さじ1/2
  • ☆酒 :大さじ1
  • 桃屋食べるラー油 :適量
  • ネギ&白ごま :各適量

工程1

鶏肉は全体をフォークでブスブスして
◎を揉みこみ半日ほど冷蔵庫で放置。

朝ここまでやっておいて
夜は焼くだけにしました♡

工程2

フライパンで皮→身→皮の順で
弱火~中火の間でじっくり焼く。

焼く時はフライ返しで押さえつけながら、
余分な油が出てきたらその都度
キッチンペーパーで拭きながら焼きます。

※油を引いたほうがいいフライパンの場合は
サラダ油を適量ひいて焼いてね。

工程3

火が通って皮パリになったら
☆を入れて身だけサッと絡める。
皮には絡めない。


適当な大きさに切りお皿に盛ったら
食べるラー油と白ごま、ネギを適量
かけて召し上がれ。

※時間が経つと皮パリ感が減ります。
作ったら早めに食べるのがオススメ。

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2017年4月17日
旨辛ヒーハー にんにく醤油ハバネロチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー ←いつもの(*゚∀゚*)ムッハーの文字を ヒーハーに変えてみたよ(笑) この味ビールが止まらない! もちろん白飯も進みまくり♡ 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

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2017年1月19日
ジューシー皮パリチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味付けはマジックソルトで簡単! 間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪ フライ返しでしっかり 押さえつけながら キッチンペーパーで余分な油を 拭きながら焼くことで・・・ 身はやわらかジューシー! 皮はパリッパリで 美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー 写真からも皮パリッが伝わるでしょ? 鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛 (∩´∀`)∩ワーイ そして朝に下味をつけておけば 夜は焼くだけ♡ 簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡ 是非お試しをヽ(*´∀`)ノ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと 『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』 って言うから・・・ 『は?意味わからんけど』って返したら 『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって 上手い!上手すぎる! 確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ 欲張りフェイスでその通りだけど(笑) どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
2017年1月19日

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2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

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2017年3月23日
悶絶酒の供 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 砂肝の生姜焼き最高( ゚д゚)ンマッ! もも肉のプリップリ 砂肝のコリッコリ二つの食感に ハマるよー(*゚∀゚*)ムッハー 飲兵衛の皆様 これ、オススメですぞヽ(*´∀`)ノ
2017年3月23日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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