香ばし醤油の食べラー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・
身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー
鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ
朝に下味を揉み込んでおき
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成♡
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
材料
(3人分)
-
鶏もも肉
:700g
-
◎塩
:小さじ1
-
◎コショウ
:少々
-
◎酒
:大さじ1
-
◎にんにくチューブ
:3cm
-
☆醤油
:大さじ1/2
-
☆酒
:大さじ1
-
桃屋食べるラー油
:適量
-
ネギ&白ごま
:各適量
工程1
鶏肉は全体をフォークでブスブスして
◎を揉みこみ半日ほど冷蔵庫で放置。
朝ここまでやっておいて
夜は焼くだけにしました♡
工程2
フライパンで皮→身→皮の順で
弱火~中火の間でじっくり焼く。
焼く時はフライ返しで押さえつけながら、
余分な油が出てきたらその都度
キッチンペーパーで拭きながら焼きます。
※油を引いたほうがいいフライパンの場合は
サラダ油を適量ひいて焼いてね。
工程3
火が通って皮パリになったら
☆を入れて身だけサッと絡める。
皮には絡めない。
適当な大きさに切りお皿に盛ったら
食べるラー油と白ごま、ネギを適量
かけて召し上がれ。
※時間が経つと皮パリ感が減ります。
作ったら早めに食べるのがオススメ。
こちらもオススメ♡鶏もも肉レシピ
旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
2017年4月17日
旨辛ヒーハー
にんにく醤油ハバネロチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー
←いつもの(*゚∀゚*)ムッハーの文字を
ヒーハーに変えてみたよ(笑)
この味ビールが止まらない!
もちろん白飯も進みまくり♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日
皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン
2017年1月19日
ジューシー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
味付けはマジックソルトで簡単!
間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪
フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・
身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー
写真からも皮パリッが伝わるでしょ?
鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ
そして朝に下味をつけておけば
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと
『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』
って言うから・・・
『は?意味わからんけど』って返したら
『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって
上手い!上手すぎる!
確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ
欲張りフェイスでその通りだけど(笑)
どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
2017年1月19日
揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃ美味しすぎるよ
(*゚∀゚*)ムッハー
揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー
余分な油を拭きながら焼くから
揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!!
我が家自慢のタレも最高に旨いっ!!
ビールも白飯も進みまくりだよー
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日
飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの絶品生姜焼き
2017年3月23日
悶絶酒の供
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
砂肝の生姜焼き最高( ゚д゚)ンマッ!
もも肉のプリップリ
砂肝のコリッコリ二つの食感に
ハマるよー(*゚∀゚*)ムッハー
飲兵衛の皆様
これ、オススメですぞヽ(*´∀`)ノ
2017年3月23日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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