こりゃ旨いっ!絶対にハマる♡のり塩ごま唐揚

こりゃ旨いっ!絶対にハマる♡のり塩ごま唐揚
投稿日: 2017年2月7日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
のり塩唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

のり塩味が大好きな私♡
大好きな唐揚げののり塩味!!
こりゃ間違いないわ
(*゚∀゚*)ムッハー

本当に美味しすぎたから是非お試しを
(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚600g
  • ☆塩 :小さじ2/3
  • ☆ブラックペッパー :少々
  • ☆酒 :大さじ1半
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆生姜、ニンニクチューブ :各2cm
  • ☆あらくすった白ゴマ :大さじ2
  • 片栗粉、小麦粉半々で :適量
  • 青のり :適量
  • サラダ油(揚げ油) :適量

工程1

鶏肉は全体をフォークでブスブスして
適当な大きさに切り☆をもみ込み
10分放置。

※創味シャンタンがダマにならないように
しっかり馴染ませてね。

粉をつけてカラっと揚げる。

揚がったらアツアツのうちに青のりをまぶす。

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皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン
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2017年1月19日
ジューシー皮パリチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味付けはマジックソルトで簡単! 間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪ フライ返しでしっかり 押さえつけながら キッチンペーパーで余分な油を 拭きながら焼くことで・・・ 身はやわらかジューシー! 皮はパリッパリで 美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー 写真からも皮パリッが伝わるでしょ? 鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛 (∩´∀`)∩ワーイ そして朝に下味をつけておけば 夜は焼くだけ♡ 簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡ 是非お試しをヽ(*´∀`)ノ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと 『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』 って言うから・・・ 『は?意味わからんけど』って返したら 『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって 上手い!上手すぎる! 確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ 欲張りフェイスでその通りだけど(笑) どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
2017年1月19日

ビール泥棒♡にんにくゴマ塩レモンチキンバー
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2017年1月23日
おビール泥棒 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ、めっちゃビールが進む♡ ごま油とにんにくの香りがたまらーん♡ 仕上げのレモンもたまらーん (*゚∀゚*)ムッハー ビールのお供に是非お試しを♡
2017年1月23日

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
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2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

こりゃ旨い!絶対ハマる♡スパイシー手羽先風甘辛唐揚げ
こりゃ旨い!絶対ハマる♡スパイシー手羽先風甘辛唐揚げ
2016年12月9日
我が家自慢の手羽先風甘辛唐揚げ♡ もも肉で作るから普通の 手羽先唐揚げよりも手軽に作れるし しっかりした味だから 白飯モリモリ!ビールはグビグビだよ (*≧∀≦*) そして冷めても美味しいから お弁当おかずにも間違いなし ((o(♡´▽`♡)o)) 今回はビールに合うように ブラックペッパーをたっぷり かけたスパイシーバージョン (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 自分で言うのも何ですが(笑) これ本当に美味しくて 我が家の自慢の1品なの♡ 唐揚げ好きが作る唐揚げ(笑) 是非ともお試しあれ(((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月9日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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