旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン

旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月27日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
旨辛ヒーハー
にんにく醤油ハバネロチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー
←いつもの(*゚∀゚*)ムッハーの文字を
ヒーハーに変えてみたよ(笑)

この味ビールが止まらない!
もちろん白飯も進みまくり♡

是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :700g
  • アスパラ :5本
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ1半
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆ハバネロソース :適量
  • ☆にんにくチューブ :4cm
  • :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

もも肉は皮付きのまま
適当な大きさに切り◎を揉み込み5分放置。

皮が嫌な方は取ってね。

サラダ油をひいたフライパンで
フライ返しでお肉を押さえつけながら
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら焼く。

※特に皮面はしっかり押さえつけて油を出すこと。

同時進行で適当な長さに切ったアスパラを
塩茹でしておく

工程2

肉が焼けたら☆で味付け。

調味料の水気が半分になったら
アスパラを入れて更に炒めて
調味料の水気を飛ばす。

必要なら塩で味を整えて完成です。

使用したハバネロソース

使用したハバネロソース

今回使ったのは100円でも辛さ本格派!
ダイソーのハバネロソース♡

もちろん他のハバネロソースでもOK♡

小さいお子ちゃまが食べる場合は
取り分けてからハバネロソースをかけてね♡

ちなみにうちの子は辛いの大好きなので
普通に食べます(((゚艸゚))クスクス

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2017年1月19日
ジューシー皮パリチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味付けはマジックソルトで簡単! 間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪ フライ返しでしっかり 押さえつけながら キッチンペーパーで余分な油を 拭きながら焼くことで・・・ 身はやわらかジューシー! 皮はパリッパリで 美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー 写真からも皮パリッが伝わるでしょ? 鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛 (∩´∀`)∩ワーイ そして朝に下味をつけておけば 夜は焼くだけ♡ 簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡ 是非お試しをヽ(*´∀`)ノ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと 『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』 って言うから・・・ 『は?意味わからんけど』って返したら 『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって 上手い!上手すぎる! 確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ 欲張りフェイスでその通りだけど(笑) どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
2017年1月19日

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2016年11月16日
皮パリジューシーチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ間違いなーい(*゚∀゚*)ムッハー 写真で皮パリわかるでしょ!?? (o´罒`o)ニヒヒ♡ 下味を揉み込んで揚げるだけだから めっちゃ簡単(*´罒`*)♥ニヒヒ 時間がない日のメインにオススメです♡ 食べるラー油をかけたら悶絶!!!! おビールも白飯も止まらないよ~♡ ヽ(*´∀`)ノ
2016年11月16日

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2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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