旨辛ヒーハー
にんにく醤油ハバネロチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー
←いつもの(*゚∀゚*)ムッハーの文字を
ヒーハーに変えてみたよ(笑)
この味ビールが止まらない!
もちろん白飯も進みまくり♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
材料
(3人分)
-
鶏もも肉
:700g
-
アスパラ
:5本
-
◎塩
:小さじ1/2
-
◎コショウ
:少々
-
☆醤油
:大さじ1半
-
☆酒
:大さじ2
-
☆ハバネロソース
:適量
-
☆にんにくチューブ
:4cm
-
塩
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
もも肉は皮付きのまま
適当な大きさに切り◎を揉み込み5分放置。
皮が嫌な方は取ってね。
サラダ油をひいたフライパンで
フライ返しでお肉を押さえつけながら
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら焼く。
※特に皮面はしっかり押さえつけて油を出すこと。
同時進行で適当な長さに切ったアスパラを
塩茹でしておく
工程2
肉が焼けたら☆で味付け。
調味料の水気が半分になったら
アスパラを入れて更に炒めて
調味料の水気を飛ばす。
必要なら塩で味を整えて完成です。
使用したハバネロソース
今回使ったのは100円でも辛さ本格派!
ダイソーのハバネロソース♡
もちろん他のハバネロソースでもOK♡
小さいお子ちゃまが食べる場合は
取り分けてからハバネロソースをかけてね♡
ちなみにうちの子は辛いの大好きなので
普通に食べます(((゚艸゚))クスクス
こちらもオススメチキン
皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン
2017年1月19日
ジューシー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
味付けはマジックソルトで簡単!
間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪
フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・
身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー
写真からも皮パリッが伝わるでしょ?
鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ
そして朝に下味をつけておけば
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと
『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』
って言うから・・・
『は?意味わからんけど』って返したら
『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって
上手い!上手すぎる!
確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ
欲張りフェイスでその通りだけど(笑)
どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
2017年1月19日
揚げ焼きで皮パリっ♡ジューシー塩チキンのピリ辛食べラー乗っけ
2016年11月16日
皮パリジューシーチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ間違いなーい(*゚∀゚*)ムッハー
写真で皮パリわかるでしょ!??
(o´罒`o)ニヒヒ♡
下味を揉み込んで揚げるだけだから
めっちゃ簡単(*´罒`*)♥ニヒヒ
時間がない日のメインにオススメです♡
食べるラー油をかけたら悶絶!!!!
おビールも白飯も止まらないよ~♡
ヽ(*´∀`)ノ
2016年11月16日
揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃ美味しすぎるよ
(*゚∀゚*)ムッハー
揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー
余分な油を拭きながら焼くから
揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!!
我が家自慢のタレも最高に旨いっ!!
ビールも白飯も進みまくりだよー
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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