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ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ

ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
投稿日: 2017年2月14日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 701
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
甘味噌唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今回は先日スーパーの
お惣菜売り場で見かけた甘味噌唐揚げを
再現してみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ

甘味噌ダレが
唐揚げにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー

自画自賛しちゃいますが
これ美味しすぎるわ( ゚д゚)ンマッ!

ビールも白飯も進む甘味噌唐揚げ
是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚650g
  • ◎塩 :小さじ2/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎にんにく、生姜チューブ :各2cm
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :適量
  • サラダ油(揚げ油) :適量
  • ☆八丁味噌赤出し :大さじ2半
  • ☆みりん :大さじ4半
  • ☆砂糖 :大さじ1半
  • ☆白ごま :大さじ1

工程1

鶏肉は適当な大きさに切り
◎をもみこみ粉をつけて揚げる。

みりんはレンジで温めて
アルコールを飛ばしてから
☆を全部合わせておく。
※味噌が固まらないようによく混ぜる。


鶏肉が揚がったら熱々のうちに
☆と和えて完成です。

こちらもオススメ!絶品唐揚げ

こりゃ旨いっ!絶対にハマる♡のり塩ごま唐揚
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2017年2月7日
のり塩唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! のり塩味が大好きな私♡ 大好きな唐揚げののり塩味!! こりゃ間違いないわ (*゚∀゚*)ムッハー 本当に美味しすぎたから是非お試しを (((o(♡´▽`♡)o)))
2017年2月7日

LOVE創味♡焼肉のたれ+創味シャンタンで絶品唐揚げ
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2017年2月9日
大好きな創味食品さんの調味料を コラボで使った唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 日頃我が家の味付けを支えてくれている 創味食品様の調味料♡ 焼肉のたれと創味シャンタンを 味付けに使った唐揚げを作りましたよ (*´罒`*)♥ニヒヒ 創味の焼肉のたれは すりおろしにんにくや玉ねぎが 入っていてとっても濃厚♡ プラス創味シャンタンで 間違いない美味しさ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! やっぱりブラウン肉料理最高だわ (*゚∀゚*)ムッハー あっ!! 今回かなり創味さんの調味料を 押していますが・・・ 決して回し者じゃありませんよー(´゚艸゚)∴ブッ
2017年2月9日

コツ・ポイント

違う種類の味噌を使う場合は味見をしながら量を調節してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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