ゴーヤは半分に切り種とワタをしっかり取って
薄く切ったら塩を揉み込んで5分放置。
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
レンチン1分。
※700ワットレンジ使用。
ザルに入れて水で流したら水気をしっかり絞る。
卵は塩少々を混ぜてサラダ油をひいた
フライパンでふんわり焼いて皿に出しておく。
油を切ったツナ、ゴーヤ、☆を和えたら最後に
卵を合わせて完成です♡
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を加減してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます