サラダチキンで旨っ!簡単ゴーヤイタリアン

サラダチキンで旨っ!簡単ゴーヤイタリアン
投稿日: 2017年7月19日 更新日: 2017年7月19日
閲覧数: 953
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家の夏の定番
めっちゃオススメゴーヤイタリアン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今回はサラダチキンで作りましたが・・・

エビやイカやタコ
ささみやツナを使っても美味しくて
ゴーヤの季節になると
頻繁に我が家の食卓に並ぶ夏の鉄板おかずです
ヽ(*´∀`)ノ

ワインやビールのおつまみに!!
箸休めにも最高♡

是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3人分)

  • ゴーヤ :大1/2本
  • レッドオニオン※普通の玉ねぎ可 :中1/2個
  • パプリカ(赤) :1/4個
  • サラダチキン 工程参照 :1個
  • ゴーヤの塩 :ひとつまみ
  • ☆S&Bマジックソルト :小さじ1
  • ☆オリーブオイル :小さじ1と1/2
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆塩 :少々
  • ☆ブラックペッパー :少々

工程1

ゴーヤは半分に切って
種とワタの白い部分をしっかり取って
塩をまぶして5分ほどおき
沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。

ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。

白い部分に苦みがあるので
苦みが苦手な方はしっかり取ってね。

逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡

工程2

レッドオニオンはスライサーで薄くして
5分ほど水にさらしたらザルに上げておく。

パプリカはスライサーで薄くする。

サラダチキンはほぐす。

野菜、サラダチキン、☆を和えて完成です♡

今回はファミマさんの
サラダチキンを使用しました♡

こちらもオススメ♡ゴーヤレシピ

この味ハマる!ゴーヤとセロリとささみの梅わさび和え
この味ハマる!ゴーヤとセロリとささみの梅わさび和え
2017年6月15日
ゴーヤとセロリの組み合わせ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! サッパリ梅わさびがめっちゃウマい (*゚∀゚*)ムッハー これまたお箸もおビールも止まらないよ♡ 自慢の梅わさび和え是非是非お試しを (∩´∀`)∩ワーイ
2017年6月15日

ゴーヤと切り干しとささみのヘルシー梅かつおナムル
ゴーヤと切り干しとささみのヘルシー梅かつおナムル
2017年5月30日
大好きなゴーヤ様のシーズンが キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回は切り干し大根とささみと合わせて 和風梅かつおナムルを作ってみたよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ これ、めっちゃ美味しかったよ~! 晩酌メニューや 箸休めにはもちろん たぶん・・・(笑)低カロリーだから ダイエット中の一品にもオススメだし お弁当の隙間おかずにも◎ 是非是非お試しを♡
2017年5月30日

コツ・ポイント


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集