ゴーヤは半分に切って
種とワタの白い部分をしっかり取って
塩をまぶして5分ほどおき
沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。
ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。
白い部分に苦みがあるので
苦みが苦手な方はしっかり取ってね。
逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡
レッドオニオンはスライサーで薄くして
5分ほど水にさらしたらザルに上げておく。
パプリカはスライサーで薄くする。
サラダチキンはほぐす。
野菜、サラダチキン、☆を和えて完成です♡
今回はファミマさんの
サラダチキンを使用しました♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます