
ゴーヤは種と綿をしっかり取り薄くスライスして
塩適量を揉み込み5分ほどおいたら
耐熱皿に乗せてふんわりラップで1分チン。
700ワットレンジ使用。
ザルに入れて水で流したら水気をしっかり絞る。
卵は塩適量を加えて油をひいたフライパンで
ふんわり焼いてお皿に出しておく。
油をひいたフライパンで適当な大きさにした
豚バラを炒めて火が通ったら
適当な大きさにした厚揚げを入れて更に炒める。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで
拭いてから☆で味付け。
調味料の水分を飛ばすように炒める。
火を止めてから工程1、2と鰹節を和える。
温かいうちに食べても美味しいし
冷蔵庫で冷やすのも旨いっ♡
お皿に盛ったら白ごまをパラパラしてね♡
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは使う量を加減してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます