お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏のご飯のお供に!苦さ控えめ♡中華風ツナ味噌ゴーヤ

夏のご飯のお供に!苦さ控えめ♡中華風ツナ味噌ゴーヤ
投稿日: 2017年7月30日 更新日: 2017年7月30日
閲覧数: 644
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家の夏の定番!
中華風ツナ味噌ゴーヤ♡
今年もまた作りましたよー♡


こちらゴーヤの苦味が控えめだから
ゴーヤの苦味が苦手な我が家の夫も
食べれるんです(*´罒`*)♥ニヒヒ


安定の美味しさ!
ご飯の上に乗っけると(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃ白飯進む~!


ちびちび食べながら
お酒を飲むのもタマらんに(*゚∀゚*)ムッハー


おにぎりの具にもオススメ!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


これ甘味噌だから和風?(笑)
オイスターソースとごま油だけで
中華風って書きたがり(´゚艸゚)∴ブッ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


夏休みの息子の置き弁が始まる前に
万が一の寝坊保険で買った冷食達が
冷凍庫を占領している我が家(笑)
←万が一なのに保険いっぱい(´゚艸゚)∴ブッ


いっぱいなのに・・・
今日もおうちコープの冷凍コロッケと
チキンカツが届いたー!
そういえば注文してたわ( ´゚д゚`)アチャー


来週の置き弁で少し使わなきゃね(笑)

結局寝坊保険じゃなく
普通に使うっていうパターンね
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

材料

  • ゴーヤ :中1本
  • ツナ缶 :70g1缶
  • ごま油 :適量
  • ☆合わせ味噌 :大さじ1半
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2

工程1

ゴーヤは縦半分に切ったら
綿と種を綺麗に取り薄く切る。

ごま油をひいたフライパンで
ゴーヤと油をきったツナを炒める。

ゴーヤがしんなりしたら☆を入れて
調味料の水分が飛んでねっとりするまで
炒めて完成です。

こちらもオススメ♡ゴーヤレシピ

この味ハマる!ゴーヤとセロリとささみの梅わさび和え
この味ハマる!ゴーヤとセロリとささみの梅わさび和え
2017年6月15日
ゴーヤとセロリの組み合わせ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! サッパリ梅わさびがめっちゃウマい (*゚∀゚*)ムッハー これまたお箸もおビールも止まらないよ♡ 自慢の梅わさび和え是非是非お試しを (∩´∀`)∩ワーイ
2017年6月15日

ゴーヤは炒めずシャキ旨っ♡厚揚げdeゴーヤチャンプルー風
ゴーヤは炒めずシャキ旨っ♡厚揚げdeゴーヤチャンプルー風
2017年7月19日
ゴーヤチャンプルー風(笑) キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! シャキシャキゴーヤが好きなので 炒めずチンして 和え物風に最後に和えてみたから あくまでも風です(((゚艸゚))クスクス そして豆腐の代わりに厚揚げ♡ 厚揚げ好きにはたまらんぜ(*゚∀゚*)ムッハー ゴーヤの水気をしっかり絞って和えるし・・・ 豆腐じゃなく厚揚げを使う事で 時間がたっても水っぽく ならないしゴーヤもシャキシャキだよ♡ 新感覚?邪道? まぁ美味しければOKでしょ(((゚艸゚))クスクス 味付けは和風+中華風で 隠し味は得意の(いつもの(笑))オイスターソース(笑) そして試しに半分冷やしてみたら・・・ビンゴ!! 冷やしもいけるわŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
2017年7月19日

レンジで時短!サッパリ爽やか♡タコとゴーヤの胡麻酢味噌和え
レンジで時短!サッパリ爽やか♡タコとゴーヤの胡麻酢味噌和え
2017年7月19日
ゴーヤの酢味噌和え大好き ヽ(*´∀`)ノ ゴーヤの季節になると必ず作る 我が家の定番です♡ 大好きなタコをプラスしたら 更にウマウマ(*゚∀゚*)ムッハー こりゃたまらーん♡ ゴーヤの酢味噌和え 茄子とゴーヤの味噌炒めと共に 昔、祖母がよく作ってた ゴーヤメニューなんです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ あの頃は・・・ こんなに苦いの食べれないって 思ってたのに大人になってから 大好きになったよ(((゚艸゚))クスクス 祖母はゴーヤじゃなくて ニガウリって呼んでたんだけど ゴーヤとニガウリは一緒なんだよね? 畑で作っていたニガウリ 家族に評判が良くなくて 1年で作るの止めてたっけ(♡ˊ艸ˋ)♬* 品種改良されたのか 今のゴーヤは昔ほど苦くない気がするよ (((o(♡´▽`♡)o))) って言っても・・・ やっぱり息子は苦いと言って 好んで食べないけどね(^ω^;);););)
2017年7月19日

サラダチキンで旨っ!簡単ゴーヤイタリアン
サラダチキンで旨っ!簡単ゴーヤイタリアン
2017年7月19日
我が家の夏の定番 めっちゃオススメゴーヤイタリアン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回はサラダチキンで作りましたが・・・ エビやイカやタコ ささみやツナを使っても美味しくて ゴーヤの季節になると 頻繁に我が家の食卓に並ぶ夏の鉄板おかずです ヽ(*´∀`)ノ ワインやビールのおつまみに!! 箸休めにも最高♡ 是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年7月19日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る