 
         
        
                    ゴーヤは半分に切り種とワタをしっかり取って
薄く切ったら塩適量を揉み込んで5分放置。
耐熱皿に乗せてふんわりラップをしたら
レンジで1分加熱。
※700ワットレンジ使用。
ザルに入れて水で流したら水気をしっかり絞る。                    
                    ゴーヤと適当な大きさにした
タコと☆を和えて完成です。
☆の量は好みで加減してね。
※私は白と緑のゴーヤを使いました。
両方合わせて1/2本分です。
緑のゴーヤだけでも大丈夫です。
                    
                            【訪問してくれた皆様へ】
 訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
 バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
 皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。                        
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます