筋を取ったささみは塩、酒を適量ふり
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
3分20秒加熱。
冷めたらほぐしておく。
※700wレンジ使用。
加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
切り干し大根は水で戻したら
水気をしぼってだし醤油と和えておく。
ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分を
しっかり取って薄く切ったら
塩をまぶして5分ほどおき
沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。
ざるに取ったら水でサッと流して
水気をしっかり絞る。
白い部分に苦みがあるので
苦みが苦手な方はしっかり取ってね。
逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡
ゴーヤ、ささみ、切り干し大根、☆を和えて
お皿に盛ったら◎をふって完成です♡
サラダや和え物にめっちゃ使える
おむすび山の梅かつお味♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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