筋を取ったささみは塩、酒を適量ふり
耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分20秒加熱。
700ワットレンジ使用。加熱時間は調節して
しっかり熱を入れてね。
冷めたらほぐしておく。
ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分を
しっかり取って塩をまぶして5分ほどおき
沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。
ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。
白い部分に苦みがあるので
苦みが苦手な方はしっかり取ってね♪
逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡
きゅうりは細切りにセロリは筋を取って
薄く切り、塩適量をふりしんなりしたら
水気をしっかり絞る。
野菜、ささみ、☆を和える。
お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます