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この味ハマる!ゴーヤとセロリとささみの梅わさび和え

この味ハマる!ゴーヤとセロリとささみの梅わさび和え
投稿日: 2017年6月15日 更新日: 2017年6月15日
閲覧数: 744
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ゴーヤとセロリの組み合わせ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


サッパリ梅わさびがめっちゃウマい
(*゚∀゚*)ムッハー
これまたお箸もおビールも止まらないよ♡

自慢の梅わさび和え是非是非お試しを
(∩´∀`)∩ワーイ

材料 (3~4人分)

  • ゴーヤ :中1/2本
  • セロリ :2本
  • きゅうり :2本
  • ささみ :4本260g
  • ささみの塩、酒 :各適量
  • 野菜の塩 :適量
  • ☆叩いたしそ漬けの梅干し :中4個分
  • ☆チューブ生わさび :小さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • 白ごま :適量

工程1

筋を取ったささみは塩、酒を適量ふり
耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分20秒加熱。

700ワットレンジ使用。加熱時間は調節して
しっかり熱を入れてね。

冷めたらほぐしておく。

工程2

ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分を
しっかり取って塩をまぶして5分ほどおき
沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。

ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。

白い部分に苦みがあるので
苦みが苦手な方はしっかり取ってね♪
逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡

工程3

きゅうりは細切りにセロリは筋を取って
薄く切り、塩適量をふりしんなりしたら
水気をしっかり絞る。

野菜、ささみ、☆を和える。

お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ♡

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ゴーヤと切り干しとささみのヘルシー梅かつおナムル
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2017年5月30日
大好きなゴーヤ様のシーズンが キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回は切り干し大根とささみと合わせて 和風梅かつおナムルを作ってみたよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ これ、めっちゃ美味しかったよ~! 晩酌メニューや 箸休めにはもちろん たぶん・・・(笑)低カロリーだから ダイエット中の一品にもオススメだし お弁当の隙間おかずにも◎ 是非是非お試しを♡
2017年5月30日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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