鶏もも肉は皮つきのままぶつ切りにする。
卵は茹でて殻をむいておく。
フライパンで余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
鶏肉を焼く。
2/3程度火が通ったら☆を入れて
アルミホイルで落し蓋、フライパンの蓋をして
強火でグツグツ煮る。
ゆで卵は好みのタイミングで入れてね。
※コツ参照
ムスコの置き弁に入れました♡
アツアツも美味しいけど
冷めてもめっちゃ美味しいヽ(*´∀`)ノ
煮込み具合、☆の量と配合は好みで調節してね♡
私は10分ほど煮ました。
鶏肉を焼くときに油をひいたほうがいいフライパンの場合は
サラダ油を適量ひいて焼いて下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます