黒酢でお肉ホロホロ
鶏肉のさっぱり煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いつもは手羽元でやるさっぱり煮
今回は鶏もも肉で作ったよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
もも肉の方がお弁当にも
詰めやすいし作り置きにもオススメ♡
ポイントは
始めにフライパンで焼いて余分な油をしっかり
拭いてから煮込むこと!
さっぱりするしカロリーオフになるよ
ヽ(*´∀`)ノ
是非是非お試しを♡
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
:800g
-
卵
:4個
-
☆生姜スライス
:2かけぶん
-
☆にんにくスライス
:2かけ分
-
☆水
:200cc
-
☆黒酢
:50cc
-
☆醤油
:50cc
-
☆ざらめ
:大さじ4
-
☆創味シャンタン
:大さじ1/2
工程1
鶏もも肉は皮つきのままぶつ切りにする。
卵は茹でて殻をむいておく。
フライパンで余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
鶏肉を焼く。
工程2
2/3程度火が通ったら☆を入れて
アルミホイルで落し蓋、フライパンの蓋をして
強火でグツグツ煮る。
ゆで卵は好みのタイミングで入れてね。
※コツ参照
お弁当にも◎
ムスコの置き弁に入れました♡
アツアツも美味しいけど
冷めてもめっちゃ美味しいヽ(*´∀`)ノ
こちらもオススメ♡ 鶏ももレシピ
皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン
2017年8月4日
香ばし醤油の食べラー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・
身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー
鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ
朝に下味を揉み込んでおき
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成♡
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年8月4日
飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの絶品生姜焼き
2017年3月23日
悶絶酒の供
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
砂肝の生姜焼き最高( ゚д゚)ンマッ!
もも肉のプリップリ
砂肝のコリッコリ二つの食感に
ハマるよー(*゚∀゚*)ムッハー
飲兵衛の皆様
これ、オススメですぞヽ(*´∀`)ノ
2017年3月23日
つまみに最高!長いもと鶏肉のにんにく醤油ダシダ炒め
2017年5月24日
にんにく醤油ダシダ味の鶏肉炒め
これめっちゃ旨い
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
長いもも入って大満足な食べごたえ♡
ビールもご飯も進みまくり!!!!!
この味ハマりますぞヽ(*´∀`)ノ
2017年5月24日
ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
2017年2月14日
甘味噌唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回は先日スーパーの
お惣菜売り場で見かけた甘味噌唐揚げを
再現してみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
甘味噌ダレが
唐揚げにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー
自画自賛しちゃいますが
これ美味しすぎるわ( ゚д゚)ンマッ!
ビールも白飯も進む甘味噌唐揚げ
是非是非お試しを♡
2017年2月14日
こりゃ旨いっ!絶対にハマる♡のり塩ごま唐揚
2017年2月7日
のり塩唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
のり塩味が大好きな私♡
大好きな唐揚げののり塩味!!
こりゃ間違いないわ
(*゚∀゚*)ムッハー
本当に美味しすぎたから是非お試しを
(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年2月7日
コツ・ポイント
煮込み具合、☆の量と配合は好みで調節してね♡
私は10分ほど煮ました。
鶏肉を焼くときに油をひいたほうがいいフライパンの場合は
サラダ油を適量ひいて焼いて下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。