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お弁当や作り置きにも◎ 黒酢でホロホロ! 鶏もも肉のさっぱり煮

お弁当や作り置きにも◎ 黒酢でホロホロ! 鶏もも肉のさっぱり煮
投稿日: 2017年8月8日 更新日: 2018年2月27日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
黒酢でお肉ホロホロ
鶏肉のさっぱり煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いつもは手羽元でやるさっぱり煮
今回は鶏もも肉で作ったよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


もも肉の方がお弁当にも
詰めやすいし作り置きにもオススメ♡


ポイントは
始めにフライパンで焼いて余分な油をしっかり
拭いてから煮込むこと!


さっぱりするしカロリーオフになるよ
ヽ(*´∀`)ノ


是非是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :800g
  • :4個
  • ☆生姜スライス :2かけぶん
  • ☆にんにくスライス :2かけ分
  • ☆水 :200cc
  • ☆黒酢 :50cc
  • ☆醤油 :50cc
  • ☆ざらめ :大さじ4
  • ☆創味シャンタン :大さじ1/2

工程1

鶏もも肉は皮つきのままぶつ切りにする。

卵は茹でて殻をむいておく。

フライパンで余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
鶏肉を焼く。

工程2

2/3程度火が通ったら☆を入れて
アルミホイルで落し蓋、フライパンの蓋をして
強火でグツグツ煮る。

ゆで卵は好みのタイミングで入れてね。

※コツ参照

お弁当にも◎

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ムスコの置き弁に入れました♡
アツアツも美味しいけど
冷めてもめっちゃ美味しいヽ(*´∀`)ノ

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コツ・ポイント

煮込み具合、☆の量と配合は好みで調節してね♡
私は10分ほど煮ました。

鶏肉を焼くときに油をひいたほうがいいフライパンの場合は
サラダ油を適量ひいて焼いて下さい。

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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