つまみに最高!長いもと鶏肉のにんにく醤油ダシダ炒め

つまみに最高!長いもと鶏肉のにんにく醤油ダシダ炒め
投稿日: 2017年5月24日 更新日: 2017年5月24日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
にんにく醤油ダシダ味の鶏肉炒め
これめっちゃ旨い
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

長いもも入って大満足な食べごたえ♡

ビールもご飯も進みまくり!!!!!
この味ハマりますぞヽ(*´∀`)ノ

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚600g
  • 長いも :15cm
  • ◎塩 :小さじ1/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ1半
  • ☆ダシダ :小さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1/2
  • ☆酒 :大さじ1/2
  • ☆塩、ブラックペッパー :各適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉は皮を取って◎を揉み込む。

サラダ油をひいたフライパンで
きざみニンニクを炒めて一旦皿に出す。

フライパンで鶏肉を焼いて
ある程度火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーでキレイにして
乱切りした長いもを入れて更に炒める。

ニンニクを戻して☆で味付けて完成です。

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皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン
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2017年1月19日
ジューシー皮パリチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味付けはマジックソルトで簡単! 間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪ フライ返しでしっかり 押さえつけながら キッチンペーパーで余分な油を 拭きながら焼くことで・・・ 身はやわらかジューシー! 皮はパリッパリで 美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー 写真からも皮パリッが伝わるでしょ? 鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛 (∩´∀`)∩ワーイ そして朝に下味をつけておけば 夜は焼くだけ♡ 簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡ 是非お試しをヽ(*´∀`)ノ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと 『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』 って言うから・・・ 『は?意味わからんけど』って返したら 『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって 上手い!上手すぎる! 確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ 欲張りフェイスでその通りだけど(笑) どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
2017年1月19日

味付け簡単♡パスタオイルで絶品カラフルチキン
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2017年1月12日
簡単絶品チキン キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 味付けは ほぼパスタオイル任せなのに これホントヤバいわ!!!! キューピー様のパスタオイルマジで神 (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ さすが天下のキューピー様だよ♡ パスタオイルだけど・・・ これはパスタに使うだけじゃもったいない!!! いろいろなお料理に使えるから 常備するのがオススメだよ (((o(♡´▽`♡)o))
2017年1月12日

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
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2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

悶絶!たまらん旨さ♡とろーりチーズのバター醤油炙りチキン
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2016年11月25日
とろーりチーズとお肉を炙って めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー 香ばしさたまらーん!!!!! 私はクッキングバーナーを使っていますが・・・ 持ってない場合はグリルや トースターで焦げ目をつけてもOKです (((o(♡´▽`♡)o))) OKなんだけど・・・ やっぱりオススメはバーナー(笑) チキンのチーズ焼き、今まで我が家では グリルで焦げ目を付けていましたが バーナーだと香ばしさが全然違うよ(*゚∀゚*)ムッハー 元々肉食な我が家♡ バーナーを購入してから家族全員が 食材を炙った時の香ばしさに ハマってしまいました(((゚艸゚))クスクス
2016年11月25日

コツ・ポイント

桃屋のきざみにんにくには塩味がついています。
生のニンニクで代用する場合は調味料を調節して下さいね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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