キユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』
高級感あるビネガー!どれも美味しそうでワクワク(●>v<●)♡
『玉ねぎと大麦黒酢』刻んだ玉ねぎが入っていて濃厚です!!
こちらでもテーブルビネガー使っています。
焼きナスを作って皮を剥きカットしてしっかり水気を切り冷やしておく。(焼きナスはコンロや魚焼き器場所で焼いて焦げた皮を剥く。)
パスタを茹で水気をしっかり切り★で下味をつける。
新玉ねぎ・クリームチーズ・2のナスを3の中に入れる。(新玉ねぎは薄切り・クリームチーズは1cmキューブサイズにカット)*野菜の水切りはしっかり切る。
☆を入れ混ぜる。仕上げに塩で味の調整をしてください。
お皿に水菜を引き上にパスタを盛る。麺は渦に盛りたく~具は少な目で上に具を散らしました。仕上げにブラックペパーをガリガリします。
適宜に具を散らします。
焼きナスの香ばしさ、新玉ねぎの甘さにクリームチーズのネットリコク~そしてテーブルビネガーの玉ねぎと大麦の黒酢の味付けがとても合いました今回長茄子を使いました。
クルクルしました♪
実は初め、オイルで下味つけをした後、具を乗せテーブルビネガーをお好みで上からかけて食べるレシピにしようと作ったのですが・・
食べる時に混ぜるのでぐちゃぐちゃするなとか、
直接テーブルビネガーの味だけが
先に口に入るので
やはりパスタに混ぜてみようと思い作り直しました~^^バッチグ~でした!
子供はとくに冷製パスタが好きなんです♪~食べる前にキンキンに冷やしたものを食べるとアツい夏が乗り越えられそうです冷やしあんずのお酒と頂きました♪
お皿はイオンのです^^長方形で和風にも便利に使えます^^
何でもそうですが、水切りが出来ていないと
水ポクなるので台無しになりますので、しっかり水気を切ります。
★初めにパスタにオイルとニンニク塩などで
下味をつけておくのがポイントです!
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