お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

和えるソースで♪焼きナスとチーズの『冷製パスタ』

  • ブログで紹介
桃咲マルク
桃咲マルクさん
~cafe' fuu Manma~mamaの鍵ブログ ス...もっと見る
和えるソースで♪焼きナスとチーズの『冷製パスタ』

焼きナスチーズの冷製パスタです♪

焼きナスの焼けた香ばしさ~キンキンに冷やして~
新玉ネギとクリームチーズと合せて混ぜるだけ♪

これ下に水菜を引いていますが、この水菜と一緒に食べるのがまた凄く合いました(●>v<●)♡
水菜って味の無い野菜のイメージでしたが
パスタと食べると香味野菜?て思えました。

こちら味つけは簡単。キユーピーテーブルビネガーを使って和えてみました♪

材料 (1人分)

  • パスタ(乾燥):70g
  • ナス:1本(200g前後)
  • 新玉ねぎ:4分の1個
  • クリームチーズ:40g
  • ★オリーブオイル:大さじ1
  • ★にんにく:小さじ1
  • ★塩:小さじ3分の1
  • ブラックペパー:適宜
  • ☆キユーピー玉ねぎと大麦黒酢テーブルビネガー:大さじ2
  • 水菜などあれば~

1.使用したテーブルビネガー

1.使用したテーブルビネガー

キユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』

高級感あるビネガー!どれも美味しそうでワクワク(●>v<●)♡
『玉ねぎと大麦黒酢』刻んだ玉ねぎが入っていて濃厚です!!

こちらでもテーブルビネガー使っています。

生春巻きの1番のコツ♪野菜とチキンの生春巻き(キユーピーテ―ブルビネガー)

2017.06.01

生春巻きって何を巻いても美味しくなりますよね^^あの生春巻きの皮が何とも言えずプニュとして、中の野菜がシャキシャキ~♪久々に生春巻きを作りました。今回はシンプルにお野菜とチキン。キユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー...続きを見る


「テーブルビネガー」を使って☆ 九条ネギと油揚げクルトンのサラダ

2017.06.20

九条ネギをたくさん使ったサラダです。かなり好きな味に作れました!^^他に入れたものは水菜・エノキ・ササミ・ジャコ・油揚げこの油揚げはカリッと焼いてクルトン代わりにしてみました♪おネギのサラダが作りたかったので~丁度九条ネギ...続きを見る


オードブルに簡単!綺麗なテーブルビネガーのつけソース

2017.06.21

『キユーピーテーブルビネガー』があまりに綺麗な色だったのでミニワイングラスに入れてつけソースにしてみました♪にんじんの色がとても鮮やかなオレンジ。見た目でも楽しめるビネガーですね(●>v<●)♡何でもお好みの野...続きを見る

2.焼きナスを作る。

2.焼きナスを作る。

焼きナスを作って皮を剥きカットしてしっかり水気を切り冷やしておく。(焼きナスはコンロや魚焼き器場所で焼いて焦げた皮を剥く。)

3.パスタの下味!

3.パスタの下味!

パスタを茹で水気をしっかり切り★で下味をつける。

4.野菜を切り混ぜる。

4.野菜を切り混ぜる。

新玉ねぎ・クリームチーズ・2のナスを3の中に入れる。(新玉ねぎは薄切り・クリームチーズは1cmキューブサイズにカット)*野菜の水切りはしっかり切る。

5.テーブルビネガーで味付け。

5.テーブルビネガーで味付け。

☆を入れ混ぜる。仕上げに塩で味の調整をしてください。

6.パスタを盛る。

6.パスタを盛る。

お皿に水菜を引き上にパスタを盛る。麺は渦に盛りたく~具は少な目で上に具を散らしました。仕上げにブラックペパーをガリガリします。

7.具を散らす。

7.具を散らす。

適宜に具を散らします。
焼きナスの香ばしさ、新玉ねぎの甘さにクリームチーズのネットリコク~そしてテーブルビネガーの玉ねぎと大麦の黒酢の味付けがとても合いました今回長茄子を使いました。

8.クルクル♪

8.クルクル♪

クルクルしました♪

実は初め、オイルで下味つけをした後、具を乗せテーブルビネガーをお好みで上からかけて食べるレシピにしようと作ったのですが・・
食べる時に混ぜるのでぐちゃぐちゃするなとか、
直接テーブルビネガーの味だけが
先に口に入るので

やはりパスタに混ぜてみようと思い作り直しました~^^バッチグ~でした!

9.セット。

9.セット。

子供はとくに冷製パスタが好きなんです♪~食べる前にキンキンに冷やしたものを食べるとアツい夏が乗り越えられそうです冷やしあんずのお酒と頂きました♪

お皿はイオンのです^^長方形で和風にも便利に使えます^^

コツ・ポイント

何でもそうですが、水切りが出来ていないと
水ポクなるので台無しになりますので、しっかり水気を切ります。

★初めにパスタにオイルとニンニク塩などで
下味をつけておくのがポイントです!

桃咲マルク
桃咲マルクさん
~cafe' fuu Manma~mamaの鍵ブログ スイーツや御菜などを可愛いカフェ風料理に変身♪ブログにてアップ。 100均や300均食器を主に使用。 カロリー計算が好きで、学生時代か...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

3684

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

michiカエルさん

1692

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

4児ママRomiさん

1305

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

ヤマモトアキコさん

1109

横浜市在住・愛知県出身のライフオーガナイザーⓇ。...

なが みちさん

1007

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

roseleafさん

30251

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

28528

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

4児ママRomiさん

23490

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

michiカエルさん

17948

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

なが みちさん

16861

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

roseleafさん

228339

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

156047

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

4児ママRomiさん

102418

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

おおじりさん

88676

大阪府在住 整理収納アドバイザー おおじり...

なが みちさん

73453

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

和えるソースで♪焼きナスとチーズの『冷製パスタ』
2017年06月09日

焼きナスチーズの冷製パスタです♪ 焼きナスの焼けた香ばしさ~キンキンに冷やして~ 新玉ネギとクリーム...
桃咲マルクさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

和えるソースで♪焼きナスとチーズの『冷製パスタ』
2017年06月09日

焼きナスチーズの冷製パスタです♪ 焼きナスの焼けた香ばしさ~キンキンに冷やして~ 新玉ネギとクリーム...
桃咲マルクさん