和えるソースで♪焼きナスとチーズの『冷製パスタ』

和えるソースで♪焼きナスとチーズの『冷製パスタ』
投稿日: 2017年6月9日 更新日: 2017年6月21日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
焼きナスチーズの冷製パスタです♪

焼きナスの焼けた香ばしさ~キンキンに冷やして~
新玉ネギとクリームチーズと合せて混ぜるだけ♪

これ下に水菜を引いていますが、この水菜と一緒に食べるのがまた凄く合いました(●>v<●)♡
水菜って味の無い野菜のイメージでしたが
パスタと食べると香味野菜?て思えました。

こちら味つけは簡単。キユーピーテーブルビネガーを使って和えてみました♪

材料 (1人分)

  • パスタ(乾燥) :70g
  • ナス :1本(200g前後)
  • 新玉ねぎ :4分の1個
  • クリームチーズ :40g
  • ★オリーブオイル :大さじ1
  • ★にんにく :小さじ1
  • ★塩 :小さじ3分の1
  • ブラックペパー :適宜
  • ☆キユーピー玉ねぎと大麦黒酢テーブルビネガー :大さじ2
  • 水菜などあれば~

1.使用したテーブルビネガー

1.使用したテーブルビネガー

キユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』

高級感あるビネガー!どれも美味しそうでワクワク(●>v<●)♡
『玉ねぎと大麦黒酢』刻んだ玉ねぎが入っていて濃厚です!!

こちらでもテーブルビネガー使っています。

生春巻きの1番のコツ♪野菜とチキンの生春巻き(キユーピーテ―ブルビネガー)
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オードブルに簡単!綺麗なテーブルビネガーのつけソース
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2017年6月21日

2.焼きナスを作る。

2.焼きナスを作る。

焼きナスを作って皮を剥きカットしてしっかり水気を切り冷やしておく。(焼きナスはコンロや魚焼き器場所で焼いて焦げた皮を剥く。)

3.パスタの下味!

3.パスタの下味!

パスタを茹で水気をしっかり切り★で下味をつける。

4.野菜を切り混ぜる。

4.野菜を切り混ぜる。

新玉ねぎ・クリームチーズ・2のナスを3の中に入れる。(新玉ねぎは薄切り・クリームチーズは1cmキューブサイズにカット)*野菜の水切りはしっかり切る。

5.テーブルビネガーで味付け。

5.テーブルビネガーで味付け。

☆を入れ混ぜる。仕上げに塩で味の調整をしてください。

6.パスタを盛る。

6.パスタを盛る。

お皿に水菜を引き上にパスタを盛る。麺は渦に盛りたく~具は少な目で上に具を散らしました。仕上げにブラックペパーをガリガリします。

7.具を散らす。

7.具を散らす。

適宜に具を散らします。
焼きナスの香ばしさ、新玉ねぎの甘さにクリームチーズのネットリコク~そしてテーブルビネガーの玉ねぎと大麦の黒酢の味付けがとても合いました今回長茄子を使いました。

8.クルクル♪

8.クルクル♪

クルクルしました♪

実は初め、オイルで下味つけをした後、具を乗せテーブルビネガーをお好みで上からかけて食べるレシピにしようと作ったのですが・・
食べる時に混ぜるのでぐちゃぐちゃするなとか、
直接テーブルビネガーの味だけが
先に口に入るので

やはりパスタに混ぜてみようと思い作り直しました~^^バッチグ~でした!

9.セット。

9.セット。

子供はとくに冷製パスタが好きなんです♪~食べる前にキンキンに冷やしたものを食べるとアツい夏が乗り越えられそうです冷やしあんずのお酒と頂きました♪

お皿はイオンのです^^長方形で和風にも便利に使えます^^

コツ・ポイント

何でもそうですが、水切りが出来ていないと
水ポクなるので台無しになりますので、しっかり水気を切ります。

★初めにパスタにオイルとニンニク塩などで
下味をつけておくのがポイントです!



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