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オードブルに簡単!綺麗なテーブルビネガーのつけソース

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オードブルに簡単!綺麗なテーブルビネガーのつけソース

『キユーピーテーブルビネガー』があまりに綺麗な色だったので
ミニワイングラスに入れてつけソースにしてみました♪

にんじんの色がとても鮮やかなオレンジ。
見た目でも楽しめるビネガーですね(●>v<●)♡

何でもお好みの野菜やハムを添えて出すだけでも雰囲気出ます~♪

材料 (3人分)

  • ◆キユーピーテーブルビネガー(にんじんとレモン酢)
  • ◆マヨネーズ
  • ◆オリーブオイル
  • Ⓐバケット・クリームチーズ・生ハム
  • Ⓑ アスパラガス・ベーコン
  • Ⓒミニトマト・オクラ

1.使用したテーブルビネガー

1.使用したテーブルビネガー

キユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』

高級感あるビネガー!どれも美味しそうでワクワク♪
『にんじんとレモン酢』を使います。

こちらでもテーブルビネガー使っています。

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2.つけソースの用意。

2.つけソースの用意。

◆のつけソースはそれぞれ2種類作ってグラスに入れる。(①テーブルビネガー:オリーブオイル3:1②テーブルビネガー:マヨネーズを3:1)

3.Aの準備①

3.Aの準備①

Ⓐバケットをスティックにカットしてフライパンで焼く。生ハムを用意。

4.Aの準備②

4.Aの準備②

クリームチーズを塗り生ハムを巻く。

5.Bの準備①

5.Bの準備①

Ⓑアスパラガスはピーラーで下3分の1ほど剥き、ベーコン半分と焼く。

6.Bの準備②

6.Bの準備②

ベーコンを巻いてピックに刺す。

7.Cの準備

7.Cの準備

オクラはレンジでチンするかさっと湯がき半分にカット。ミニトマトとピックに刺す。だけ^^

8.並べる。

8.並べる。

ABCそれぞれお皿に乗せます。

9.Aのアップ。

9.Aのアップ。

カリカリに焼いたバケットにクリームチーズを塗り生ハムで巻いたもの。上にあればピンクペッパーでおめかし。

10.つけソースに漬けてみる~

10.つけソースに漬けてみる~

生ハムとクリームチーズをテーブルビネガーに付けるとさっぱり頂けました!
そしてつけながら食べるって何だか楽しいですね。

11.つけソースに漬けてみる②

11.つけソースに漬けてみる②

アスパラベーコンは私はマヨネーズ入りにしました♪
シャキシャキアスパラにベーコンのコク。にんじんとレモン酢のテーブルビネガー&マヨネーズ。合うに決まってますよね

12.つけソースに漬けてみる③

12.つけソースに漬けてみる③

こちらはマヨネーズ入りテーブルビネガーが合いました!

コツ・ポイント

お野菜お肉、ハム何でも家にあるもので用意するだけです。
ビネガーは色を活かしたものとマヨネーズ入り2種類作りました。


この綺麗な色のビネガーをミニワイングラスにどうしても居れたくて
100均でみかけた気がして、5軒探しても見つからず~(;^^)
結局、昔買った100均のこのミニワングラスが家から出てきました(笑)
気になる商品はその時買っておくべきですね(;^^)

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