キユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』
高級感あるビネガー!どれも美味しそうでワクワク♪
『にんじんとレモン酢』を使います。
こちらでもテーブルビネガー使っています。
◆のつけソースはそれぞれ2種類作ってグラスに入れる。(①テーブルビネガー:オリーブオイル3:1②テーブルビネガー:マヨネーズを3:1)
Ⓐバケットをスティックにカットしてフライパンで焼く。生ハムを用意。
クリームチーズを塗り生ハムを巻く。
Ⓑアスパラガスはピーラーで下3分の1ほど剥き、ベーコン半分と焼く。
ベーコンを巻いてピックに刺す。
オクラはレンジでチンするかさっと湯がき半分にカット。ミニトマトとピックに刺す。だけ^^
ABCそれぞれお皿に乗せます。
カリカリに焼いたバケットにクリームチーズを塗り生ハムで巻いたもの。上にあればピンクペッパーでおめかし。
生ハムとクリームチーズをテーブルビネガーに付けるとさっぱり頂けました!
そしてつけながら食べるって何だか楽しいですね。
アスパラベーコンは私はマヨネーズ入りにしました♪
シャキシャキアスパラにベーコンのコク。にんじんとレモン酢のテーブルビネガー&マヨネーズ。合うに決まってますよね
こちらはマヨネーズ入りテーブルビネガーが合いました!
お野菜お肉、ハム何でも家にあるもので用意するだけです。
ビネガーは色を活かしたものとマヨネーズ入り2種類作りました。
この綺麗な色のビネガーをミニワイングラスにどうしても居れたくて
100均でみかけた気がして、5軒探しても見つからず~(;^^)
結局、昔買った100均のこのミニワングラスが家から出てきました(笑)
気になる商品はその時買っておくべきですね(;^^)
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