キユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』
高級感あるビネガー! どれも美味しそうでワクワク(●>v<●)♡
『玉ねぎと五穀酢 ゆず仕立て』を使います。
こちらでもテーブルビネガーを使っています。
●ネギは斜め薄切り、水菜は適宜にカット。エノキはレンジでチン。冷めれば水気をしっかり切る。
●ササミは塩・砂糖をひとつまみずつすり込み、沸騰した湯の中に入れすぐ弱火にして蓋を閉め2分。冷めるまで取り出さない。冷めたら手で裂く。
これでしっとりササミの完成♪
●油揚げは1㎝のキューブ状にカット。カリカリに焼いておく。
ボールに★と☆以外の材料をすべて入れ、さっと混ぜてから★を入れ混ぜる。
☆を入れて全体を混ぜ、必要に応じて塩で味を調えたら完成。
初めにオリーブオイルと塩で下味をつけているのでコクも増します^^
そして刻んだ玉ねぎと五穀酢入り・ゆず仕立てのテーブルビネガーが
九条ネギととても合いました。
カリカリクルトンの油揚げも和で合います!
さらに食べる時に上からもテーブルビネガーをかけても♪
モリモリたくさん野菜が食べれます。
美容にもとてもいいでしょ^^
ササミを茹でた湯は
旨みタップリの鶏の出汁が出ているので『塩』だけ入れて、スープにします。
沸騰したら卵を入れ、かき玉汁に
~卵に『片栗粉』を少し入れると、ふんわり卵になります。
ネギを散らし、スープ完成。
我が家ではムネ肉やササミを茹でた後は、
スープかラーメンスープになります^^
ラーメンスープの仕上げには、ごま油を入れます。
イオンの長皿を和風に使いました。
最近このお皿激リピです(●>v<●)♡
後は京都のお店で見つけた折り鶴布をセット。
折り鶴の箸置きです。
どの料理にも共通しますが
野菜の水切りは1番大事ですね。
水切りが出来てないと水ポくなりますものね(;^0^)
エノキもしっかり水気を搾ります~♪
仕上げは塩で好みの味に調整して下さい!
テーブルビネガーで簡単に味つけできるのも便利です(●>v<●)♡
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