キユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』
高級感あるビネガー!どれも美味しそうでワクワク(●>v<●)♡
今回、『にんじんとレモン酢』を使いました。
爽やかなレモン酢に、刻んだにんじんとレモンの果皮をたっぷりと加え、さっぱりと仕上げました。 (サイトより)
こちらでも使っています♪
野菜は何でもお好みで。
今回用意したのは、レタス・キュウリ・人参・紫玉ねぎ・チキン(ムネ肉)
ササミが無かったのでムネ肉を湯がきましたがササミがあればそれでも♪
チキンは手で裂き塩を少し振っておく。
それでレタスの上に刻んだ野菜を乗せこの状態でセットしておくと綺麗に巻けます。
生春巻きの皮は水につけすぎるのが1番ダメです。
さっと両面漬ける程度。5秒ほど(笑)
大きなフライパンに水を入れておくと便利です。
生春巻きの皮が少し硬いままで巻いていくと
野菜からの水分で丁度柔らかくなります。
これで失敗いらずです^^
時間との勝負なので写真無いですが(;^^)
野菜を真ん中に置き、下の皮を半分折り
両端を降り、クルと巻きます。揚げ物の春巻きと同じ感じで巻きます。
しっかり目に巻くのがコツ。
1本を4つにカットします。
人参とレモンのビネガーとマヨネーズを3:1の割合にしてかけるソースの用意をします。
混ぜると刻んだ野菜が見えますね^^
自家製風ビネガーみたいです!
今回、人参色のビネガーが綺麗だったので
生春巻きの底にそのまま引いてみました。
ビネガーを直接置き丸く伸ばし生春巻きを置きます。
アップです。野菜とチキンが詰まっています^^
それで、先ほど用意したマヨネーズと合わせたビネガーを上にかけて頂きます。
マヨネーズが入るのでコクもプラス。
底のビネガーも付けながら頂きます。
今回のテーブルの布は以前も載せましたが
ミカヅキモモコの300均のストールです(笑)
グレーと黄色でシックになる気がして
買っておいたもの。お皿はニトリです(●>v<●)♡
生春巻きの1番のコツは皮を水につけすぎないこと。
硬いまま巻いていくと野菜からの水分で丁度になります。
全部皮を戻して巻くと巻終わりは柔らかすぎて
崩れた生春巻きになります(;^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます