ダイエット飯♡ささみと水菜と長ネギの旨辛ナムル

ダイエット飯♡ささみと水菜と長ネギの旨辛ナムル
投稿日: 2017年2月22日 更新日: 2017年4月3日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お箸が止まらない
ささみと水菜と長ネギのナムル
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これおつまみに
白飯のお供に最高(*゚∀゚*)ムッハー


食べラー使用だけど
ヘルシー?(((゚艸゚))クスクス

ささみと野菜だからカロリーは低そうだし
ヘルシー風かな?(((゚艸゚))クスクス


激ウマヘルシー風おつまみ
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


ところで・・・
私は白髪ネギに切るのが苦手で
いつも適当に切って太めの白髪ネギもどきに
なってたんだけど(´゚艸゚)∴ブッ


お友達に100均に
白髪ネギカッターがあると聞き
使ってみたら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これNOストレス(*゚∀゚*)ムッハー
マッハで白髪ネギ出来るじゃん(笑)

これからしばらくこれにハマって
白髪ネギしまくりそう(((゚艸゚))クスクス


買って良かった~!
教えてくれたお友達ありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ

材料 (4人分)

  • ささみ :7本 420g
  • 長ネギ 白い部分 :1本分
  • 水菜 :1袋
  • ささみ用の塩、酒 :各適量
  • ☆桃屋食べるラー油 :小さじ1と1/3
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1半
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • 白ごま&一味唐辛子 :各適量

工程1

ささみは筋を取り耐熱皿に乗せたら
塩と酒を適量ふりふんわりラップで
4分30秒加熱。冷めたらほぐす。

※700ワットレンジ使用。
加熱の長さは調節して
しっかり熱を通してね。

水菜はサッと茹でてザルに上げて
水気をしっかり絞る。

長ネギは白髪ネギにしておく。

工程2

ささみ、野菜、☆を
和えて皿に盛ったら好みで白ごまと
一味唐辛子をパラパラして完成です。

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コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは
味見をしながら使用量を調節してね♡
☆の量と配合も好みで調節してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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