まるで春雨!ピリ辛白滝のとろみ煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
豆もやしたっぷりで
めっちゃかさ増し!!
食べごたえバツグンで大満足
(*゚∀゚*)ムッハー
白滝ははじめにしっかり炒めることで
こんにゃく臭さが消えて
春雨風なプリプリもちもち食感で
美味しいの♡
春雨で作るよりも
確実にカロリーダウンだから
ダイエット中の
メイン料理にオススメだよヽ(*´∀`)ノ
しっかり味でご飯がモリモリ進むから
ダイエットをしてない食べ盛りの
お子ちゃまも大満足♡
←ただしダイエット中の方はモリモリNG
(´゚艸゚)∴ブッ
そしてこれまた節約レシピ!!
調味料をのぞけばこのボリュームで
1人分なんと130円!!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
材料
(3人分)
-
白滝
:2袋
-
豆もやし
:2袋
-
豚コマ
:180g
-
塩、コショウ
:各少々
-
ごま油(白滝を炒める用)
:適量
-
サラダ油(野菜を炒める用)
:適量
-
☆水
:200cc
-
☆オイスターソース
:大さじ2
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ1
-
☆酒
:大さじ1
-
☆みりん
:大さじ1
-
☆創味シャンタン
:小さじ1
-
☆コチュジャン
:小さじ1
-
☆豆板醤
:小さじ1
-
☆ごま油
:小さじ1
-
☆砂糖
:ひとつまみ
-
水溶き片栗粉
:適量
-
ネギ&白ごま
:各適量
工程1
適当な長さに切った白滝を
ごま油をひいたフライパンで
チリチリいうまでしっかり炒めて
お皿に出しておく。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
豚コマと豆もやしを炒めて
塩、コショウで下味を付ける。
☆と工程1の白滝を入れてサッと煮たら
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♡
ネギと白ごまをパラパラして召し上がれ♡
ダイエットにオススメ!大満足メイン料理
レンジで5分!カロリーオフ♡豚バラのインゲン巻き
2017年1月17日
美味しくカロリーオフ!
レンジで作るいんげんの豚バラ巻き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
加熱で出た油は捨てるから
豚バラのカロリーカットが出来るよ♪
これ本当にビックリする量の油が出ます
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ダイエット中も大好きな豚バラは
食べたいからねヘ(゚∀゚*)ノ
食べ方を工夫して美味しく食べちゃう♡
薬味を乗せたらめんつゆぶっかけで
簡単ウマウマ♡
私はカイワレと長ネギを乗せて
チューブの生姜をめんつゆに混ぜてかけて
食べました(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年1月17日
さっぱりおろしポン酢で♡小松菜ひじきのお豆腐つくねバーグ
2016年11月22日
めっちゃやわらか豆腐バーグ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
マヨネーズ効果で
冷めてもやわらかいから
多めに作ってお弁当に入れるのも◎
小松菜とひじきでカルシウム補給♡
育ち盛りのお子ちゃまや妊婦さんにも
オススメな栄養満点ハンバーグですよ
ヽ(*´∀`)ノ
お豆腐でかさ増ししてるから
ダイエット中も(・∀・)イイネ!!
2016年11月22日
コツ・ポイント
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違う場合は味見をしながら使用量を
調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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