簡単ヘルシー♡ツナと白菜の浅漬けラーポン春雨サラダ

簡単ヘルシー♡ツナと白菜の浅漬けラーポン春雨サラダ
投稿日: 2017年2月9日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大量白菜でかさ増しヘルシー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  

大量白菜のおかげで
ボリューム満点大満足ヽ(*´∀`)ノ


きっと・・・たぶん・・・(笑)
低カロリーwww
←得意の曖昧表現(笑)(´゚艸゚)∴ブッ


これ、以前投稿した
浅漬けラーポンサラダに
春雨を加えたものです(*´罒`*)♥ニヒヒ


塩こんぶラーポン
マジで神だわ(*゚∀゚*)ムッハー
モリモリ止まらんわ♡


旬の甘い美味しい白菜で是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 乾燥緑豆春雨 :50g
  • 白菜 :1/4玉
  • ノンオイルツナ :1缶75g
  • 白菜用の塩 :適量
  • ☆味ぽん :大さじ3
  • ☆ごま油 :大さじ2/3
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • ☆塩こんぶ :適量
  • 一味唐辛子 :適量

工程1

白菜は千切りにして塩をふり
しんなりしたら水気をしっかり絞る。

茹でた春雨、☆、水気をきったツナを
和えて好みで一味唐辛子をふって
完成です♡

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白菜モリモリ止まらない!ツナと白菜の浅漬けラーポンサラダ
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2016年11月16日
白菜が美味しい季節になりました (((o(♡´▽`♡)o))) モリモリお箸が止まらない! 浅漬けのようなサラダのような 絶妙な味でやみつきな 浅漬けサラダです(〃∇〃) 自分で絶妙って自画自賛しちゃった (笑)(((゚艸゚))クスクス はじめに塩をふってから 白菜の水気を絞るから 味がしっかり入って美味しいよ *:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 白菜とツナと塩こんぶの組み合わせ 大好き~! 白菜モリモリサラダ最高(*゚∀゚*)ムッハー
2016年11月16日

コツ・ポイント

水っぽくならないように
白菜の水気はしっかり絞ってね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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