ツナ缶は油をしっかりきって
だし醤油と合わせておく。
☆をよく混ぜて丸くして
バターをひいたフライパンで両面焼く。
両面が焼けたら
刷毛でだし醤油を薄く塗り
ツナとピザ用チーズを乗せて
フライパンの蓋をして
弱火で焼きチーズが溶けたら完成。
ネギをパラパラして召し上がれ。
今回のご飯の形成は1合分のご飯を炊いて
そのままお釜で片栗粉と塩を混ぜて
お釜の底に押しつけて丸くしました。
ボールなどを利用して
混ぜて押しつけて作っても〇
冷やご飯を使うときは必ず熱々に温めてから
作ってね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます