アツアツご飯に◎を混ぜて
10等分にして小さめの俵型に
固めに握る。
おにぎり一つにつきお肉2枚を使用。
ご飯が見えなくなるように
しっかり巻き付ける。
お肉を巻いた後におにぎりをギュッってすると、
お肉とおにぎりが密着します。
サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べて焼く。
全体にしっかり火が通ったら
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで
拭いて☆を入れて絡ませて完成です♡
今回もも肉を使いましたが豚の薄切り肉なら他の部位でも大丈夫です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます