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こりゃ旨いっ♡男子が喜ぶ生姜焼き肉巻きおにぎり

こりゃ旨いっ♡男子が喜ぶ生姜焼き肉巻きおにぎり
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 8,619
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

またしても
迫り来る肉の塊(´゚艸゚)∴ブッ
もちろん今日もお皿に余白はありません(笑)

やっぱりブラウンメニューは
豪快じゃなきゃね(((゚艸゚))クスクス

我が家自慢の
生姜焼き味の肉巻きおにぎり
たまらんに(*゚∀゚*)ムッハー

男子大満足って料理名に書いたけど
食いしん坊女子(私)も大満足(((゚艸゚))クスクス

昨夜は肉巻きおにぎり片手に
ビールがグビグビ進みまくったよ♡

ご飯にもしっかり味がついた
我が家の肉巻きおにぎり♡
冷めても美味しいから
お弁当にもオススメです(๑˘ ³˘๑)チュー♡

材料 (3人分)

  • ご飯 :2合分
  • ◎塩 :小さじ2/3
  • ◎白ごま :大さじ2
  • 豚もも肉薄切り :20枚
  • サラダ油 :適量
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆生姜チューブ :4cm

工程1

アツアツご飯に◎を混ぜて
10等分にして小さめの俵型に
固めに握る。

おにぎり一つにつきお肉2枚を使用。
ご飯が見えなくなるように
しっかり巻き付ける。
お肉を巻いた後におにぎりをギュッってすると、
お肉とおにぎりが密着します。

工程2

サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べて焼く。

全体にしっかり火が通ったら
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで
拭いて☆を入れて絡ませて完成です♡

コツ・ポイント

今回もも肉を使いましたが豚の薄切り肉なら他の部位でも大丈夫です。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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