サラダ油をひいたフライパンで
塩少々を加えた卵を
炒り卵にして皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンにサラダ油をひいて、
きざみにんにくを炒めて
香りが出たら適当な大きさにした
豚バラを入れる。
肉に火が通ったら刻んだニラを入れて炒めて
塩、コショウ少々。
ご飯を入れて卵を戻して☆で味付ける。
味見をして
必要なら塩で整えてね♡
我が家愛用の桃屋のきざみにんにくは
塩味がついています。
生のにんにくを使う場合は調味料を
調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます