旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】

旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 719
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おつまみ炭水化物
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


豚とニラとにんにくで
スタミナ!
豆板醤で旨辛のメチャ旨炒飯♡


炭水化物だけど
ビール片手に食べたくなる
おつまみ炭水化物!
これオススメだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


うちの子は辛いもの好きなので
普通に食べれますが・・・

小さいお子ちゃまが食べる場合は
豆板醤の量を加減して
他の調味料を
増やすなど加減してねヽ(*´∀`)ノ

材料 (2人分)

  • ご飯 :1合半分
  • 豚バラスライス :5枚
  • ニラ :2/3束
  • :L2個
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ1半
  • ☆豆板醤 :小さじ1と1/3
  • ☆創味シャンタン :小さじ2/3
  • ☆醤油 :大さじ1/2
  • 塩、コショウ :少々
  • サラダ油 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
塩少々を加えた卵を
炒り卵にして皿に出しておく。

工程2

綺麗にしたフライパンにサラダ油をひいて、
きざみにんにくを炒めて
香りが出たら適当な大きさにした
豚バラを入れる。

肉に火が通ったら刻んだニラを入れて炒めて
塩、コショウ少々。

工程3

ご飯を入れて卵を戻して☆で味付ける。

味見をして
必要なら塩で整えてね♡

コツ・ポイント

我が家愛用の桃屋のきざみにんにくは
塩味がついています。

生のにんにくを使う場合は調味料を
調節してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る

2016年11月11日 16:43
大好物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! からあげビールさんとは味の好みがとっても似てるな~と感じます。笑 うしろにビールが写っているのもからあげさんっぽくて好きです(/・ω・)/★
2016年11月11日 20:21:11
暮らし二スタに初コメント キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! あさきさんこんばんは♡ わーい♡ コメント頂けてめっちゃ嬉しいです♡ 初めてのコメント感激 (*゚∀゚*)ムッハー 味の好みが似てるとの事で 嬉しいな(*´罒`*)♥ニヒヒ ビールが大好きなので 後ろに並べてみましたよ(((゚艸゚))クスクス では、素敵な週末を過ごして下さいね♡
コメントをもっと見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集