アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン

アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 2,807
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
突然ですが
焼きそばのソースって余りませんか?

ソース味の焼きそばを買いつつ
他の味で食べたくなり
結局ソースを使わずに余ることが
ありますよね?

むしろ私の場合・・・
そのソースが欲しくて
わざと違う味の焼きそばを作り
ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ

野菜炒めの味付けや
今日紹介するソース味のチャーハンの
味付けに使えるので・・・
我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑)

このチャーハン
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー

焼そばのソースを使うので
そばは入っていませんが(笑)
味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス

さすがマルちゃん焼きそばのソース♡
旨み濃厚ソースだわ♡

万能調味料!焼きそばのソースで作る
絶品チャーハン♡
ソースが余ったら
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

材料 (2人分)

  • ご飯 :1合半分
  • 卵L :2個
  • むきえび :適量
  • ねぎ :適量
  • サラダ油 :適量
  • ☆焼そばの粉末ソース :1袋
  • ☆ウスターソース :大さじ1
  • ☆塩、コショウ :各適量
  • 海老、卵用の塩 :各少々
  • ◎天かす&青のり&紅しょうが :お好みで

工程1

卵は塩少々を加えてサラダ油をひいた
フライパンで炒り卵にして皿に
出しておく。

工程2

綺麗にしたフライパンに
サラダ油をひいてむきえびを炒めて
塩少々で下味をつける。

工程3

ご飯、卵、ネギを入れて炒めて
☆で味付けする。

好みで◎をかけて召し上がれ♡

使った粉末ソース

使った粉末ソース

このソースを使用。

コツ・ポイント

今回はむきえびを使いましたが、
ハムやベーコン肉類でも美味しいです♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード