
①耐熱容器にチョコを割り、バターを加え、電子レンジで1分位(600w)温め、かき混ぜ溶かす。
※電子レンジのかけ過ぎに注意してください!
②ボウルに卵と薄力粉を入れ、しっかりとよく混ぜる。
③②に①を加え混ぜ、ココットに流し入れる。
④温めておいたトースターで、3分位~焼いて、出来上がり♡
※トースターにより時間が違ってくるので、注意してください!
表面が固まっていれば、OKです♪
焼き過ぎると、とろ~んとしなくなりますし、焼かな過ぎは、サクッと感が無くなるので、ちょうど良いところを見つけてみてください(*^-^*)
アツアツのうちに、スプーンでお召し上がりください(*^▽^*)
冬の季節に嬉しい、温かいチョコスイーツです(≧▽≦)
バレンタインにもどうぞ♪
電子レンジでチョコレートを溶かす時や、トースターで焼く時は、機械によって時間が異なりますので、初めは様子を見ながら行ってください(*^-^*)
冷めてしまったときは、電子レンジで数秒、温めなおすことで、
また、アツアツのフォンダンショコラになります(*^▽^*)
バレンタインでプレゼント用にする時は、ココット(100均)ごとラッピングして、
「食べる時に、温めてね♡」と、メッセージを添えることをおすすめします(*^-^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます