ヌテラに中身です♪
★の牛乳をレンジ600wで40秒温め、残りの★を入れよく混ぜ合せる。その中に溶いた卵を入れ滑らかなチョコ液を作ります。
バゲットを入れ15分ほど浸しておきます。
(バケットは1.2cm~1.5cm厚さにカットしました)
バターを溶かし泡がフツフツしてから、バケットを置き残ったチョコ液も上からかけフライパンで両面焼きます。
バターとチョコの香りが部屋に広がります^^
生クリームなど適宜用意しますが一応~
生クリーム80cc砂糖小さじ2を泡立てたものと、市販のオレンジマーマレードを用意します。頂き物のアルミカップ風の陶器に入れました。
別で添えるだけで気分も変わりますね^^
ココアを3分の1ほどかけ泡立てた生クリームとオレンジマーマレードを乗せ頂きました♪
15分ほどチョコ液に浸したので中まで沁み込んで柔らかいラム酒の香りが大人な雰囲気。
ヘーゼルナッツのヌテラのお味と合わさり酔いしれます♪
チョコとオレンジって相性抜群ですものね^^
一つまみの塩を入れたのは甘さがグンと引き立ち、味が引き締まります!
今回はいつもの100均お皿では無く、こちらも頂き物のウエジウッドとラルフローレンコラボの大事な限定食器に盛りつけました^^
お気に入り食器に入れるだけで気分も上がりますね♪
チョコ液に15分ほど浸けると中までしみ込むのでそれさえ
気をつければ後は焼くだけです!
バケットで簡単スイーツが味わえるので
チョコ好きな私としてはたまりません~♪( *´◡`)❤
自分だけの為に、女子会の集まりに♪
またおうちバレンタインの1品にもお勧めです(pq*'v'*)♪
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