食パンのミミをカットしてハケでブランデーを1枚に付き小さじ半分塗る。
2ヌテラを18gくらい塗る。(お好み量で)
上に砕いたポテトチップスを置き上からヌテラを小さじ半分(好みの量)搾る。
ラップで巻く。初め中心をしっかり押さえ後はクルクルと巻く。
丸めた後、時間を置かなくてもヌテラのチョコ感で
パンがくっ付いているので丸めたものが
外れず便利です^^
ラップを外し1本を4つにカットしたものです。このまま食べてももちろん~いいのです♪
砕いたチップスがヌテラの間にサンドされています^^このザクザク感たまりません♪
カット面を見せれないのでここで、中身のアップになります♪
そして少しだけ飾ってみました。上にココアを振りヌテラを搾り(分量外)
砕いたチップス(分量外)を刺しました。
この砕いたチップスが~
何だかアーモンドぽく見えてくるから不思議。
だけどチップス。つまり中身も飾りもヌテラとチップスでしてみました^^お手軽ですぐ食べれる♪
甘じょっぱいって真逆で両方の美味しさが引き立ちますよね!
これすぐ作れて材料も少なくてまた食べたくなるおやつです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます