これ絶対合うと思っていて、1度作ってみたかったものなんです
とっても簡単!
★こちらのレシピ~2017年2月。ヌテラコンテスト『おやつ部門』で受賞致しました。
食パンにヌテラを塗りポテトチップス(以下チップス)を砕いて散らしてロールにしただけ。
塩気の効いたチップスのザクザク感が甘いヌテラのチョコと合わさって~~至福の時
チップスにチョコがかかったのが流行っていたから、この2つは合うはずって
以前から思っていたので作ってみました
これ何がいいって、作って数時間経ってもチップスがまだザクザクしてました!!
これはまります。
今回使ったのもヌテラ~
普通のチョコスプレッドとは別物!スプーンを入れたら食べ続けてしまう!?
2017年1月24日
こちらはモニターで頂いたものですが
以前から大好きで自分でもよく買いに行きます。
海外に住むお友達とコストコに行った時に教えてもらったのがきっかけでした。
スプーンですくうと、もうチョコそのものを食べているお味に
ドンドン食べ続けてしまうほど!
ママ友にも上げたところ、かなりお気に入りでこれを買うためだけに
コストコの会員になられたほどです^^
1度食べればわかる病み付きのこのお味を是非~♪
2017年1月24日
材料
(4本分)
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食パン(10枚切り)
:4枚
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ヌテラ
:80g
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ブランデー
:小さじ2
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ポテトチップス塩味
:12枚
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ココア・チップス(飾り用)
:適宜
1.食パンの用意。
食パンのミミをカットしてハケでブランデーを1枚に付き小さじ半分塗る。
2ヌテラを18gくらい塗る。(お好み量で)
上に砕いたポテトチップスを置き上からヌテラを小さじ半分(好みの量)搾る。
ラップで巻く。初め中心をしっかり押さえ後はクルクルと巻く。
丸めた後、時間を置かなくてもヌテラのチョコ感で
パンがくっ付いているので丸めたものが
外れず便利です^^
ラップを外し1本を4つにカットしたものです。このまま食べてももちろん~いいのです♪
砕いたチップスがヌテラの間にサンドされています^^このザクザク感たまりません♪
カット面を見せれないのでここで、中身のアップになります♪
そして少しだけ飾ってみました。上にココアを振りヌテラを搾り(分量外)
砕いたチップス(分量外)を刺しました。
この砕いたチップスが~
何だかアーモンドぽく見えてくるから不思議。
だけどチップス。つまり中身も飾りもヌテラとチップスでしてみました^^お手軽ですぐ食べれる♪
ヌテラで『ショコラオレンジ』のフレンチトースト
2017年1月24日
ココアとヘーゼルナッツの味が絶妙なチョコスプレッドの『ヌテラ』
普通のチョコスプレッドとは別物です!
こちらを使いバゲットで簡単なショコラフレンチトーストを作りました。
ラム酒を入れたチョコ液で焼くだけ。
仕上げにオレンジマーマーレードと生クリームを添え
お好きなだけつけて頂けます♪
おうちで簡単にカフェ風に出来る~
アレンジフレンチトーストです。
ヌテラはこちら~
2017年1月24日
簡単なのに豪華なデザート♪ヌテラのパルフェ
2017年1月24日
軽い口当たりに濃厚なお味のスイーツのパルフェを作りました。
パルフェって生クリームを使った軽いアイスの事です^^
火入れも無いので簡単です。
材料はお気に入りのヌテラと卵と生クリームとラム酒の4つだけ。
ヌテラはチョコ感を思い切り味わえるので、チョコを削って湯煎にかけなくても
そのまま使えるのでお菓子作りにも使えます!
ヌテラはこちら~
2017年1月24日
市販のスポンジで作る♪ショコラケーキの宝石箱(ヌテラチョコソース)
2017年1月26日
今回は市販のスポンジケーキと市販のホイップを使い
オーブンも泡立ても必要ないケーキを作りました。
美味しいヌテラを今回はチョコソースとして使いたくって作りました。
1袋のスポンジで作りたかったので少しややこしい書き方になってますが
スポンジが3枚ある方は作り方は飛ばしてくださっても~(笑)
型を3枚抜き、好きなようにホイップとフルーツを詰めるだけです。
お好みで仕上げて下さい♪
今回もヌテラを使いました~
2017年1月26日
コツ・ポイント
甘じょっぱいって真逆で両方の美味しさが引き立ちますよね!
これすぐ作れて材料も少なくてまた食べたくなるおやつです♪