水に長ネギの青い部分を
入れて沸かしたら
ブロック肉を入れて10分ほど茹でる。
(完全に火が通ってなくても大丈夫)
この茹で汁は使いませんが
スープに利用できますよ♡
卵は茹でて殻を剥いておく。
ブロック肉を2.5cmほどの
厚みに切る。
鍋に☆を入れて
切ったお肉を入れて
落とし蓋と鍋フタをして
中火でコトコト30分ほど煮込む。
茹で卵はお好きな
タイミングで投入してね♡
煮汁は煮詰めなくてOK。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます