お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

炭酸水で柔らかいっ♡味染み染みホロホロ煮豚&煮卵

炭酸水で柔らかいっ♡味染み染みホロホロ煮豚&煮卵
投稿日: 2017年11月13日 更新日: 2017年11月13日
閲覧数: 11,592
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
これめっちゃウマーい!!!!!!
炭酸水とお酢を入れてお肉やわらか
(*゚∀゚*)ムッハー


厚めに切ってから味をつけるから
角煮のように全体に味がしみ込んでて
本当に美味しいよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


またしても
ご飯もビールも進みまくりな
罪なヤツです(笑)
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

材料 (3人分)

  • 豚肩ロースブロック :600g
  • にんにく :1かけ
  • 生姜 :2かけ
  • 長ネギ 青い部分 :1本分
  • :L6個
  • ☆無糖の炭酸水 :500cc
  • ☆醤油 :80cc
  • ☆みりん :30cc
  • ☆酢 :20cc
  • ☆ざらめ :大さじ2

工程1

水に長ネギの青い部分を
入れて沸かしたら
ブロック肉を入れて10分ほど茹でる。

(完全に火が通ってなくても大丈夫)

この茹で汁は使いませんが
スープに利用できますよ♡


卵は茹でて殻を剥いておく。

工程2

ブロック肉を2.5cmほどの
厚みに切る。

鍋に☆を入れて
切ったお肉を入れて
落とし蓋と鍋フタをして
中火でコトコト30分ほど煮込む。 

茹で卵はお好きな
タイミングで投入してね♡

煮汁は煮詰めなくてOK。

こちらもオススメ♡ブロック肉で絶品レシピ

レンジで時短♡ブロック肉で大満足!自慢のポークチャップ
レンジで時短♡ブロック肉で大満足!自慢のポークチャップ
2017年11月2日
安定の旨さ♡みんな大好きポークチャップ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この味家族が大好きなので お肉の部位を変えたり 鶏むねで作ったりと我が家の鉄板レシピなんです♡ (o´罒`o)ニヒヒ♡ 今回はチャーシュー用に売ってる ブロック肉をワイルドに切って作ったよ (((o(♡´▽`♡)o))) 食べごたえバツグンだから 食いしん坊男子&女子も大満足 (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 是非是非お試しを♡
2017年11月2日

レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
2017年3月10日
レンジで8分加熱で作れる 豚ももチャーシュー♡ 手抜きだけど・・・ 手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス 私の定番レンチンチャーシュー♡ 今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡ 冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ ヽ(*´∀`)ノ 豚もも肉って脂肪が少ないから・・・ レンジで作る時には硬くなるし 避けていた部位なんだけど・・・ 酢をもみこんでみたら・・・ あら不思議!!!!! しっとりチャーシューになっちゃった♡ 酢を使いますが・・・ ツーンとする酢の香りは気にならないです。 味つけはしつこくオススメしてる 創味の焼肉のたれ任せで 簡単!失敗なし♡ 間違いない美味しさだよ (*゚∀゚*)ムッハー ビールもご飯も進むし 麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡
2017年3月10日

驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ
驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ
2016年11月29日
圧力鍋でお肉ホロホロ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! お肉のやわらかさにも感動だけど・・・ 口の中に入れたら 舌でつぶれるほどやわらかくて ほぼNO咀嚼でいけるカブがたまらーん (*゚∀゚*)ムッハー (とは言っても少しは噛みますがwww) 噛んだ瞬間旨味がジュワー (*゚∀゚*)ムッハー 仕上げのだし醤油で ほんのり和風なポトフ♡ 体もぽかぽか温まるから是非是非お試しを (๑˘ ³˘๑)チュ~♡
2016年11月29日

おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
2016年12月14日
我が家の定番♡ 炭酸水で煮るしっとりチャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この煮豚、作業時間は約10分なのに 放置時間が4時間ぐらい(笑) ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ 冷めてからスライスしたものを 再び汁に戻すから お肉の中までしっかり味が染みて 脂肪が少ないヘルシーなもも肉でも しっとりやわらかでめっちゃ旨いっ (*゚∀゚*)ムッハー おせちはもちろん 普段のおつまみに! ラーメンのトッピングにもオススメですヽ(*´∀`)ノ
2016年12月14日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード