驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ

驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ
投稿日: 2016年11月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 960
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
圧力鍋でお肉ホロホロ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お肉のやわらかさにも感動だけど・・・
口の中に入れたら
舌でつぶれるほどやわらかくて
ほぼNO咀嚼でいけるカブがたまらーん
(*゚∀゚*)ムッハー
(とは言っても少しは噛みますがwww)

噛んだ瞬間旨味がジュワー
(*゚∀゚*)ムッハー

仕上げのだし醤油で
ほんのり和風なポトフ♡
体もぽかぽか温まるから是非是非お試しを
(๑˘ ³˘๑)チュ~♡

材料 (3人分)

  • 豚ももブロック :2本650g
  • 小かぶ :3個
  • 塩、コショウ 下味 :各少々
  • サラダ油 :適量
  • ☆水 :600cc
  • ☆コンソメ顆粒 :大さじ1半
  • ☆ブラックペッパー ホール :20粒くらい
  • ☆長ネギ 青い部分 :1本分
  • ◎塩、ブラックペッパー  :各少々
  • ◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍  :大さじ1半

工程1

豚肉は1・5cmぐらいの厚みに切り
塩コショウをふり油をひいた
フライパンで焼く。

カブの白い部分は皮をむいて串切りにする。

※皮をむかないと圧力をかけた後に
皮だけ分離します(笑)
←剥かずにやったら分離していました(笑)

工程2

圧力鍋に豚肉とカブを入れて
☆を入れたら高圧設定。

火にかけて圧力がかかったら
弱火~中火の間で8分加熱。

同時進行でカブの茎と葉適量を
(茎3本分)
刻んで耐熱皿に乗せ
ふんわりラップで1分加熱しておく。

700ワットレンジ使用。

工程3

火を止めて圧が抜けたら
蓋をあけて長ネギを捨てる。

カブの葉を入れて◎で味を整える。

カブはかなりやわらかいので
盛り付け時は崩れないように
優しくね♡

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡

今回煮込みにはブラックペッパーの
ホールタイプを使いました♡
煮込みにホール&仕上げにあらびきの
ダブル使いでスパイシーに♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で作るので完成写真を撮るので精一杯。

料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集