豚肉は1・5cmぐらいの厚みに切り
塩コショウをふり油をひいた
フライパンで焼く。
カブの白い部分は皮をむいて串切りにする。
※皮をむかないと圧力をかけた後に
皮だけ分離します(笑)
←剥かずにやったら分離していました(笑)
圧力鍋に豚肉とカブを入れて
☆を入れたら高圧設定。
火にかけて圧力がかかったら
弱火~中火の間で8分加熱。
同時進行でカブの茎と葉適量を
(茎3本分)
刻んで耐熱皿に乗せ
ふんわりラップで1分加熱しておく。
700ワットレンジ使用。
火を止めて圧が抜けたら
蓋をあけて長ネギを捨てる。
カブの葉を入れて◎で味を整える。
カブはかなりやわらかいので
盛り付け時は崩れないように
優しくね♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
今回煮込みにはブラックペッパーの
ホールタイプを使いました♡
煮込みにホール&仕上げにあらびきの
ダブル使いでスパイシーに♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で作るので完成写真を撮るので精一杯。
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
書くように心がけています。
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