肉をタコ糸で巻いて
全体をフォークでブスブスして
塩、コショウで下味をつける。
酢大さじ1を全体にもみこんで5分放置。
サラダ油をひいたフライパンで焼き目をつける。
この時も焼きながら酢大さじ1半を入れて
全体に絡ませる。
耐熱皿にお肉を置いてふんわりラップで
700ワットで8分加熱。
※肉の厚みにより加熱時間を調節して
しっかり熱を通して下さいね。
途中加熱ムラがないように
何度か返しながら温めました。
この時にかなり油が出ますが、
この油は使いません。
最後に再度フライパンで全体を焼く。
弱火にして焼肉のたれを
絡ませたら火を止めて蓋をして
冷めるまで放置。
冷めたら薄く切って完成です。
食べる時にお好みで焼肉のたれを
追加でかけてね
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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