レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚

レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
投稿日: 2017年3月10日 更新日: 2017年11月15日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
レンジで8分加熱で作れる
豚ももチャーシュー♡

手抜きだけど・・・
手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス
私の定番レンチンチャーシュー♡
今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡

冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ
ヽ(*´∀`)ノ


豚もも肉って脂肪が少ないから・・・
レンジで作る時には硬くなるし
避けていた部位なんだけど・・・

酢をもみこんでみたら・・・
あら不思議!!!!!
しっとりチャーシューになっちゃった♡


酢を使いますが・・・
ツーンとする酢の香りは気にならないです。


味つけはしつこくオススメしてる
創味の焼肉のたれ任せで
簡単!失敗なし♡
間違いない美味しさだよ
(*゚∀゚*)ムッハー

ビールもご飯も進むし
麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡

材料 (1本分)

  • 豚ももブロック :1本450g
  • 酢 下味 :大さじ1
  • 下味 塩、こしょう :各適量
  • 酢 焼くときに使用 :大さじ1半
  • 焼肉のたれ :大さじ3
  • 食べるときの焼肉のたれ :お好みで
  • サラダ油 :適量

工程1

肉をタコ糸で巻いて
全体をフォークでブスブスして
塩、コショウで下味をつける。

酢大さじ1を全体にもみこんで5分放置。

サラダ油をひいたフライパンで焼き目をつける。
この時も焼きながら酢大さじ1半を入れて
全体に絡ませる。

工程2

耐熱皿にお肉を置いてふんわりラップで
700ワットで8分加熱。

※肉の厚みにより加熱時間を調節して
しっかり熱を通して下さいね。

途中加熱ムラがないように
何度か返しながら温めました。

この時にかなり油が出ますが、
この油は使いません。

工程3

最後に再度フライパンで全体を焼く。

弱火にして焼肉のたれを
絡ませたら火を止めて蓋をして
冷めるまで放置。

冷めたら薄く切って完成です。
食べる時にお好みで焼肉のたれを
追加でかけてね

こちらもオススメ♡レンジチャーシュー

レンジで簡単おつまみ♡食べラー乗っけ鶏塩チャーシュー
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2016年12月19日
レンジで簡単!鶏塩チャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 放置時間を除けば調理時間は15分ほど!! こんなに簡単に出来るのに本気で 美味しすぎなんですけどー!!! 私はおつまみで食べる用で 食べるラー油を乗せましたが… 辛いものが苦手な方やお子さまが 食べるときはさっぱりポン酢やをかけるのも オススメですよ♡ めっちゃ簡単で美味しいから是非ともお試しを (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年12月19日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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2017年3月13日 17:06
からあげビールさん、はじめまして。 さきママです(*^^*) いつもステキを頂きありがとうございます♪そして、いつも美味しそうなお料理をありがとうございます(*^.^*) 私もビール大好きなので他人とは思えません(笑) からあげビールさんのお料理ビールのお供にぴったりですよね♡この時間に見てしまうとお腹がぐ~ぐ~大変な事になってます(笑) いつも楽しみにしてますのでこれからも宜しくお願いします(*^^*ゞ
2017年03月14日 09:27:03
さきママさんはじめまして♡ こちらこそいつもありがとうございます ヽ(*´∀`)ノ コメント頂けてめっちゃ嬉しいです♡ さきママさんもビール好きなんですね♡ ビール好き同志仲良くしてもらえたら 嬉しいな(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ちなみに・・・ 私もスガキヤラーメン大好きです(*´罒`*)♥ニヒヒ こちら静岡県♡ 隣県なのでスーパーにも普通に並んでるし 店舗もありますよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ これからも投稿楽しみにしてますね♡
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