レンジで時短♡ブロック肉で大満足!自慢のポークチャップ

レンジで時短♡ブロック肉で大満足!自慢のポークチャップ
投稿日: 2017年11月2日 更新日: 2017年12月8日
閲覧数: 5,709
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
安定の旨さ♡みんな大好きポークチャップ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この味家族が大好きなので
お肉の部位を変えたり
鶏むねで作ったりと我が家の鉄板レシピなんです♡
(o´罒`o)ニヒヒ♡


今回はチャーシュー用に売ってる
ブロック肉をワイルドに切って作ったよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


食べごたえバツグンだから
食いしん坊男子&女子も大満足
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


是非是非お試しを♡

材料 (2人分)

  • 豚ももブロック :400g
  • ◎塩 :小さじ1/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ2/3
  • 片栗粉 :適量
  • 玉ねぎ :中1個
  • しめじ :1パック
  • ☆ケチャップ :大さじ3
  • ☆ウスターソース :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆水 :大さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1
  • サラダ油 :適量

工程1

肉は2cmぐらいの幅に切って
フォークでブスブスしたら
◎をもみ込み、片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

焼けたらお皿に出しておく。

※フォークでブスブス
するのを絶対に忘れないでね♡

工程2

工程1と同時進行。

玉ねぎは半分に切ってから
薄く切り耐熱皿に
入れてふんわりラップで
700ワットで2分加熱。

工程3

工程2の玉ねぎと
ほぐしたしめじを炒めて
☆を入れて中火で少し煮詰める。

お肉を戻して絡ませたら完成です。

こちらもオススメ♡ブロック肉レシピ

レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
2017年3月10日
レンジで8分加熱で作れる 豚ももチャーシュー♡ 手抜きだけど・・・ 手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス 私の定番レンチンチャーシュー♡ 今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡ 冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ ヽ(*´∀`)ノ 豚もも肉って脂肪が少ないから・・・ レンジで作る時には硬くなるし 避けていた部位なんだけど・・・ 酢をもみこんでみたら・・・ あら不思議!!!!! しっとりチャーシューになっちゃった♡ 酢を使いますが・・・ ツーンとする酢の香りは気にならないです。 味つけはしつこくオススメしてる 創味の焼肉のたれ任せで 簡単!失敗なし♡ 間違いない美味しさだよ (*゚∀゚*)ムッハー ビールもご飯も進むし 麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡
2017年3月10日

驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ
驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ
2016年11月29日
圧力鍋でお肉ホロホロ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! お肉のやわらかさにも感動だけど・・・ 口の中に入れたら 舌でつぶれるほどやわらかくて ほぼNO咀嚼でいけるカブがたまらーん (*゚∀゚*)ムッハー (とは言っても少しは噛みますがwww) 噛んだ瞬間旨味がジュワー (*゚∀゚*)ムッハー 仕上げのだし醤油で ほんのり和風なポトフ♡ 体もぽかぽか温まるから是非是非お試しを (๑˘ ³˘๑)チュ~♡
2016年11月29日

おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
2016年12月14日
我が家の定番♡ 炭酸水で煮るしっとりチャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この煮豚、作業時間は約10分なのに 放置時間が4時間ぐらい(笑) ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ 冷めてからスライスしたものを 再び汁に戻すから お肉の中までしっかり味が染みて 脂肪が少ないヘルシーなもも肉でも しっとりやわらかでめっちゃ旨いっ (*゚∀゚*)ムッハー おせちはもちろん 普段のおつまみに! ラーメンのトッピングにもオススメですヽ(*´∀`)ノ
2016年12月14日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る