安定の旨さ♡みんな大好きポークチャップ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この味家族が大好きなので
お肉の部位を変えたり
鶏むねで作ったりと我が家の鉄板レシピなんです♡
(o´罒`o)ニヒヒ♡
今回はチャーシュー用に売ってる
ブロック肉をワイルドに切って作ったよ
(((o(♡´▽`♡)o)))
食べごたえバツグンだから
食いしん坊男子&女子も大満足
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非お試しを♡
材料
(2人分)
-
豚ももブロック
:400g
-
◎塩
:小さじ1/3
-
◎コショウ
:少々
-
◎酒
:大さじ2/3
-
片栗粉
:適量
-
玉ねぎ
:中1個
-
しめじ
:1パック
-
☆ケチャップ
:大さじ3
-
☆ウスターソース
:大さじ2
-
☆みりん
:大さじ1
-
☆酒
:大さじ1
-
☆水
:大さじ1
-
☆砂糖
:小さじ1
-
☆醤油
:小さじ1
-
サラダ油
:適量
工程1
肉は2cmぐらいの幅に切って
フォークでブスブスしたら
◎をもみ込み、片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
焼けたらお皿に出しておく。
※フォークでブスブス
するのを絶対に忘れないでね♡
工程2
工程1と同時進行。
玉ねぎは半分に切ってから
薄く切り耐熱皿に
入れてふんわりラップで
700ワットで2分加熱。
工程3
工程2の玉ねぎと
ほぐしたしめじを炒めて
☆を入れて中火で少し煮詰める。
お肉を戻して絡ませたら完成です。
こちらもオススメ♡ブロック肉レシピ
レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
2017年3月10日
レンジで8分加熱で作れる
豚ももチャーシュー♡
手抜きだけど・・・
手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス
私の定番レンチンチャーシュー♡
今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡
冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ
ヽ(*´∀`)ノ
豚もも肉って脂肪が少ないから・・・
レンジで作る時には硬くなるし
避けていた部位なんだけど・・・
酢をもみこんでみたら・・・
あら不思議!!!!!
しっとりチャーシューになっちゃった♡
酢を使いますが・・・
ツーンとする酢の香りは気にならないです。
味つけはしつこくオススメしてる
創味の焼肉のたれ任せで
簡単!失敗なし♡
間違いない美味しさだよ
(*゚∀゚*)ムッハー
ビールもご飯も進むし
麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡
2017年3月10日
驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ
2016年11月29日
圧力鍋でお肉ホロホロ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お肉のやわらかさにも感動だけど・・・
口の中に入れたら
舌でつぶれるほどやわらかくて
ほぼNO咀嚼でいけるカブがたまらーん
(*゚∀゚*)ムッハー
(とは言っても少しは噛みますがwww)
噛んだ瞬間旨味がジュワー
(*゚∀゚*)ムッハー
仕上げのだし醤油で
ほんのり和風なポトフ♡
体もぽかぽか温まるから是非是非お試しを
(๑˘ ³˘๑)チュ~♡
2016年11月29日
おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
2016年12月14日
我が家の定番♡
炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この煮豚、作業時間は約10分なのに
放置時間が4時間ぐらい(笑)
ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ
冷めてからスライスしたものを
再び汁に戻すから
お肉の中までしっかり味が染みて
脂肪が少ないヘルシーなもも肉でも
しっとりやわらかでめっちゃ旨いっ
(*゚∀゚*)ムッハー
おせちはもちろん
普段のおつまみに!
ラーメンのトッピングにもオススメですヽ(*´∀`)ノ
2016年12月14日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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