もやしはあらかじめ耐熱皿に乗せて
ふんわりラップして2分加熱。
※700ワットレンジ使用。
ザルに上げたらサッと水で流して
水気をしっかり絞る。
短時間でもやしにしっかり味が馴染んで
美味しいよ~!
工程1と同時進行。
お鍋に水を入れて火にかけたら
適当な大きさにした
ベーコン、豆腐、もやしを入れる。
☆で味付けする。
☆の量は好みで加減してね!
必要なら塩で味を整えます。
お皿に入れたらネギと白ゴマをパラパラして完成。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます