ささみは筋を取って塩、酒をふり
耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて
700Wのレンジで3分加熱。
あら熱が取れたらほぐしておく。
ごま油を薄くひいたお鍋でもやしと
ほぐした舞茸、適当な大きさに切った椎茸を炒めて
☆を入れ、鍋蓋をして煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に
ささみを戻して完成です。
※ささみは一緒に煮込むと固くなるので
必ず後入れにしてね。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をして使用量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます