お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

病みつき!バジマヨチキン

病みつき!バジマヨチキン
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,711
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
我が家で人気のバジマヨをチキンの下味に使いました。マヨネーズ効果でお肉も柔らかくなります。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • ジェノベーゼソース :大1
  • マヨネーズ :大1
  • 塩胡椒 :適量
  • 小麦粉 :適量

ジェノベーゼソースとマヨネーズを混ぜてバジマヨソースを作ります。

我が家で熱烈大人気!万能バジマヨソース
我が家で熱烈大人気!万能バジマヨソース
2016年11月11日
これ、本当に万能なんです。肉や魚、野菜にパンやご飯まで!大人も子供も大好きな味で我が家では大人気です。
2016年11月11日

胡桃を使ってローコスト♪我が家の自家製ジェノベーゼ
胡桃を使ってローコスト♪我が家の自家製ジェノベーゼ
2016年11月11日
去年から家庭菜園でバジルを植え始めました。収穫したバジルは傷むのも早いのでジェノベーゼソースにして保存して使っています♡
2016年11月11日

食べやすい大きさにカットした鶏肉に塩コショウとバジマヨソースをもみこみます。小麦粉をまぶしてフライパンで焼いて完成。

更にバジマヨソースをかけても美味しいです。

コツ・ポイント

バジマヨは添えのの野菜にかけても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア