ベーグルを半分にスライスし、液がよく染みるようにフォークで穴を開けます。(今回は、カカオを使って生地を3色にし編み込んだ豆腐ベーグルを使用しています)
ジプロックなどに卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜます。
ベーグルを卵液の入ったジプロックに入れて一晩浸します。
弱めの中火で熱したフライパンにバターを入れてベーグルを両面焼きます。
両面焼けたらお皿に盛り付け、お好みでトッピングをします。今回はバニラアイスをのせ、メイプルシロップをかけました。
熱いベーグルに冷たいアイスが絶妙です♪
ベーグルはなかなか卵液が浸透しないのでスライスし、フォークで穴を開けてから一晩浸します。夜に浸して朝に焼く感じ♪こうする事で中まで液が染み込みます。
ボールやタッパに入れて浸してもいいです
が、ジプロックのようなビニールの方が全体に液が行き渡りやすいです。
追記:9/21のお昼の公式LINEで配信されました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます