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オシャレにおうちカフェ♥︎豆腐ベーグルフレンチトースト

オシャレにおうちカフェ♥︎豆腐ベーグルフレンチトースト
投稿日: 2016年9月19日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
いつもはバケットや食パンで作るフレンチトースト。そんなフレンチトーストを今回は豆腐ベーグルで作ってみました〜‼︎
バケットや食パンに比べてしっかりとした食感♪そして食べ応えがあり腹持ちがいい‼︎そんなベーグルフレンチトーストは休日のモーニングやブランチにとってもおススメ♪トッピングをアレンジしてオリジナルのベーグルフレンチトーストをどうぞ♪
豆腐ベーグルの作り方はこちらを参考にどうぞ♪
アスリートが教える‼︎豆腐を使ったヘルシーベーグル
アスリートが教える‼︎豆腐を使ったヘルシーベーグル
2016年6月3日
ダイエットを成功させる為にはタンパク質を上手に摂る必要があります。タンパク質を摂ることで、筋肉量を維持でき、脂肪を燃焼する事ができるのです。そこで考えたのがベーグル。ベーグルはバターや卵が不使用なので、普通のパンなどに比べると低カロリーです。そこで、水の代わりに豆腐を使って、タンパク質豊富なよりヘルシーなベーグルを作ってみました。 トーストすれば外はパリッと中はしっとりもちもち♪とっても美味しく、食べ方はいろいろ♪ココナッツオイルを塗ってヘルシーに!バターを塗って美味しさ倍増♪ハムやレタス、チーズを挟んで朝食に♪色んな食べ方で楽しめて、とっても美味しいパンのようなベーグルです♪ タンパク質豊富なヘルシーベーグルを是非お試し下さい♪
2016年6月3日

アスリートが教える‼︎豆腐ベーグル第2弾☆低温長時間発酵で作るヘルシーベーグル
アスリートが教える‼︎豆腐ベーグル第2弾☆低温長時間発酵で作るヘルシーベーグル
2016年8月2日
豆腐ベーグルの第2弾!夜に仕込んで朝に焼き上げるベーグル♪第1弾のベーグルよりふわっとしたパンに近いベーグルが出来上がります♪ 発酵時間は寝てる時間なので、わざわざ待つ必要なし‼︎朝には茹でて焼くだけで焼き立てベーグルを朝から頂けます♪
2016年8月2日

材料 (ベーグル2個分)

  • ベーグル :2個
  • :2個
  • 砂糖 :大さじ5
  • 牛乳 :160ml
  • バター :10g
  • トッピング
  • バニラアイス :適量
  • メイプルシロップ :適量

ベーグルの下準備

ベーグルの下準備

ベーグルを半分にスライスし、液がよく染みるようにフォークで穴を開けます。(今回は、カカオを使って生地を3色にし編み込んだ豆腐ベーグルを使用しています)

卵液を作ります

卵液を作ります

ジプロックなどに卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜます。

ベーグルを卵液に浸します

ベーグルを卵液に浸します

ベーグルを卵液の入ったジプロックに入れて一晩浸します。

フライパンで焼きます

フライパンで焼きます

弱めの中火で熱したフライパンにバターを入れてベーグルを両面焼きます。

トッピングをして出来上がり

トッピングをして出来上がり

両面焼けたらお皿に盛り付け、お好みでトッピングをします。今回はバニラアイスをのせ、メイプルシロップをかけました。
熱いベーグルに冷たいアイスが絶妙です♪

コツ・ポイント

ベーグルはなかなか卵液が浸透しないのでスライスし、フォークで穴を開けてから一晩浸します。夜に浸して朝に焼く感じ♪こうする事で中まで液が染み込みます。
ボールやタッパに入れて浸してもいいです
が、ジプロックのようなビニールの方が全体に液が行き渡りやすいです。

追記:9/21のお昼の公式LINEで配信されました♪



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