お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コンビニ食材で簡単!うどん・ごはんレシピ「パスタソースで簡単!ツナカルボナーラうどん」

コンビニ食材で簡単!うどん・ごはんレシピ「パスタソースで簡単!ツナカルボナーラうどん」
投稿日: 2021年3月31日 更新日: 2021年3月31日
閲覧数: 2,040
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
カルボナーラのパスタソースを使って簡単に。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • カルボナーラソース(パスタ用) :1人分(約140g)
  • ツナ缶(汁気を切る) :1缶(70g)
  • 温泉卵 :1個
  • 黒こしょう :適量
  • パセリ(みじん切り) :適量

・下準備

・下準備

・カルボナーラソースを表示に従って温めておく
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

①うどんにパスタソースをかける

レンジ加熱したうどんに温めたカルボナーラソースをかける

②ツナ缶をのせ、黒こしょうをふる

ツナ缶をのせて黒こしょうをたっぷりふる

③出来上がり!

温泉卵をのせ、パセリをちらして召し上がれ

コツ・ポイント

モチモチとした食感の「さぬきうどん」が、カルボナーラソースとベストマッチ!
ソースのからみもよく、パスタに負けないおいしさです。
市販のものを組み合わせるだけですが、ツナ缶の旨みと温泉卵のコクが加わり、とても贅沢な味わいになります。
ぜひ作ってみてください。



SNSでシェア