http://www.kyoritsu-foods.co.jp/event/21_028result/index.html
プリンの周りに生クリームをしぼる。
図のように少しずつずらしておく。
図のように置く。
1か所はチョコプレートを置く場所なので、スペースを空けておく。
図の場所に切り口を上にして置く。
チョコプレートは、森永の薄ーいチョコレート使用。
スーパーのお菓子売り場に売っています。(夏季以外)
チョコの棒は製菓材料ショップのクオカで購入。
「小枝」でもかわいい思います。
チョコのティアラは写真のように、空き缶に下書きの紙と、OPPシートかクッキングシートを巻き付けて、その上からチョコペンでなぞります。
簡単!スイーツレシピ♡↓
最後に粉糖とアラザンをかけるとき、全体にふるのではなく、
1本ラインを決めて、とか、まわりだけ、とか。
ポイントを決めてふるとおしゃれ感がでますよ!
ティアラはなくてもプリンがのっていれば十分華やかに見えます。
プリンは普通のプリンカップでOK。上から生クリームをしぼって、チョコシロップ、アラザンをかければとっても豪華になります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます