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簡単レシピ!2層のとろける濃厚チョコプリン♡

簡単レシピ!2層のとろける濃厚チョコプリン♡
投稿日: 2016年3月31日 更新日: 2018年11月29日
閲覧数: 7,120
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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中3、小4の2人の娘を持つママです。結婚前は銀行員でした。結婚退職して...
オーブン、蒸し器不要!まぜるだけの簡単レシピです!

簡単なのに、、、なんと2層のプリンです!
下の層はなめらかミルクチョコプリン、上の層はちょっとしゃりっと濃いチョコの層♡

生クリーム、チョコクランチ、チョコレートシロップでデコすれば豪華!チョコレートパフェみたい♡
おもてなしにぴったりです。

お子様のお友達が遊びに来た時に作ってあげたら『すご~い!』と言ってもらえますよ(笑)

生クリームのデコなしでそのままでもじゅうぶんおいしいです。
我が家の大絶賛いちおしのレシピです。
ぜひおためしあれ~

材料 (110mlカップ5個分)

  • 牛乳 :370ml
  • 砂糖 :大さじ1
  • 板チョコレート :1,5枚(70g
  • 粉ゼラチン :5g
  • :大さじ2
  • 生クリーム :100ml
  • 砂糖 :大さじ1弱(7g
  • チョコレートシロップ、チョコクランチ、
  • アーモンドスライス :適量

チョコパみたいでテンションあがる♪

チョコパみたいでテンションあがる♪

材料はスーパー、100均でそろいます。

チョコクランチ、アーモンドスライスはセリア
デザートカップはダイソーのものです。

チョコはお好きなものでOK~

作り方(110mlカップ5個分)

作り方(110mlカップ5個分)

下準備

チョコレートをなるべく小さく刻んでボールに入れておく。

ゼラチンは大さじ2の水にいれ、ふやかしておく。

①なべに牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まであたためる。

②それをチョコのボールに入れ、チョコを完全に溶かす。
チョコがとけたらゼラチンを入れまぜ、とかす。

③こす。

④5等分して冷蔵庫で冷やし固める。

⑤ホイップした生クリーム、チョコシロ、チョコクランチ、アーモンドスライスでデコして完成♪


(ホイップクリームの作り方)
ボールに生クリーム、砂糖を入れる。
ボールを氷水にあててじゅうぶんに冷やしながらハンドミキサーで泡立てる。

乳脂肪が40%の生クリームはすぐに泡立ち、味もおいしいのでおすすめです。
ちなみに我が家ではだいたい乳脂肪40%、35%を合わせて使用しています。

完成~

完成~

きれいなおいしい層ができます^^

簡単スイーツレシピです↓

フライパンで作れる!とろける♡豆乳プリン
フライパンで作れる!とろける♡豆乳プリン
2016年3月23日
オーブンいらず! なーんと、フライパンで!とろけるプリンが作れます! まぜてこすだけ、超簡単、ヘルシーおいしースイーツです♪ このレシピで作ると、 プリン作りでよくある、『す』がはいって失敗、、、なんてこともありません。 ほどよくとろける、ほんのり豆乳とミルクのコクが鼻にぬける、我が家では大絶賛のスイーツです^^
2016年3月23日

コツ・ポイント

③の『こす』作業は必ずやってくださいませ。
このひと手間で、舌触りがぜんぜんかわってきますよ。



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2016年4月10日 10:45
えそらさん、こんにちは! とっても美味しそう(о´∀`о) 難しいお菓子つくりはできないけど、このレシピならできるかも~と思いました♪ 手順も丁寧に書いていただいているのでわかりやすくてありがたいです! なんでも面倒くさがりな私はお菓子作りそのものよりも、後片付けが億劫になってしまうんですが(^_^;) えそらさんのチョコプリン、道具もコンパクトで嬉しいです( ≧∀≦)ノ わが家にある材料、道具でも作れそうなので、早速チャレンジしてみたいと思います! いつもステキなアイデアをありがとうございます♪
2016年04月10日 18:00:38
ハニクロさん^^いつもアイデアを拝見させていただいてます!こちらの方がありがとうございます!ハニクロさんはいろんな分野にわたってオールマイティにアイデアを発信されていてすごいなあといつも感心しております。これからもハニクロさんから勉強させていただきます♡ 私はお菓子が大大大好きでよく作るので、また簡単お菓子レシピを載せようと思います。 よかったら見て下さい^^
2016年4月1日 21:00
えそらさん。こんばんは〜(´∀`)ノ一週間お疲れ様です!バタバタで1度拝見して興味津々のレシピだったので、改めてお邪魔しました。私はお菓子作りがとても苦手なんですが、これは作ってみたいです。手順もわかり易く書いて頂きありがとうございます。この手順で2層の味を味わえるなんてとても嬉しいです♡♡ありがとうございます(*´▽`)ノノクリップして見ながら作りたいと思います。桜の季節!えそらさんも温かい気持ちの週末をお過ごし下さいね〜(´∀`)ノ
2016年04月02日 05:42:12
ひこまるさんコメントありがとうございます!!チョコプリン、作ってくださるのですね~!感激です!(泣)最近はひこまるさんのまねをして写真多めに載せるようにしています。写真だけで作り方がわかるようにした方がいいんだなあと勉強させていただきました。 しかも私自身へのお気遣いまでしてもらって、、、すてきなお方です♡ 本当にありがとうございました^^
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