材料はスーパー、100均でそろいます。
チョコクランチ、アーモンドスライスはセリア
デザートカップはダイソーのものです。
チョコはお好きなものでOK~
下準備
チョコレートをなるべく小さく刻んでボールに入れておく。
ゼラチンは大さじ2の水にいれ、ふやかしておく。
①なべに牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まであたためる。
②それをチョコのボールに入れ、チョコを完全に溶かす。
チョコがとけたらゼラチンを入れまぜ、とかす。
③こす。
④5等分して冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ホイップした生クリーム、チョコシロ、チョコクランチ、アーモンドスライスでデコして完成♪
(ホイップクリームの作り方)
ボールに生クリーム、砂糖を入れる。
ボールを氷水にあててじゅうぶんに冷やしながらハンドミキサーで泡立てる。
乳脂肪が40%の生クリームはすぐに泡立ち、味もおいしいのでおすすめです。
ちなみに我が家ではだいたい乳脂肪40%、35%を合わせて使用しています。
きれいなおいしい層ができます^^
簡単スイーツレシピです↓
③の『こす』作業は必ずやってくださいませ。
このひと手間で、舌触りがぜんぜんかわってきますよ。
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