無糖ヨーグルト 500g
砂糖 大さじ2
オレンジ 2個
生クリーム(豆乳入り) 2分の1カップ
レモン汁 大さじ2分の1
写真のように、ボールの上にざるを置き、キッチンぺーパーを敷き、そこにヨーグルトを入れてラップをする。
そのまま一晩置いて、しっかりと水を切る。
一晩水切りをすると、写真のように、チーズのようになります。
ボウルに氷水を当てて、生クリームがしっかり冷えた状態でハンドミキサーで泡立てると、早く泡立てられます。
オレンジは飾り用に7房残して、残りをヨーグルトに混ぜる。
(写真は4房に見えますが、7房残してください。)
ハンドミキサーでオレンジをくずしながらまぜる。
7等分して冷蔵庫で冷やし、飾りのオレンジをのせて召し上がれ♪
ナチュラルキッチンのガラスカップで涼し気♪
ダイソーの透明の耐熱カップにもよく合います♪
簡単スイーツレシピでおうちカフェしましょ♡↓
①でヨーグルトの水をしっかりと切ることです!
豆乳入りの生クリームがなければ、普通の生クリームでOKです。
オレンジのほか、グレープフルーツもよく合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます