冷たいトロン♡新感覚♬南国トロピカルスイーツ☆火を使わない!片栗粉で卵・乳不使用の簡単おやつ♪

冷たいトロン♡新感覚♬南国トロピカルスイーツ☆火を使わない!片栗粉で卵・乳不使用の簡単おやつ♪
投稿日: 2016年7月20日 更新日: 2017年7月2日
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
お料理には欠かせない、どこの家庭にもある片栗粉^^
実は、お料理だけでなく、焼き菓子やプディングなど、
スイーツ作りにも意外と使えるのです☆

その片栗粉を使って、今回は火を使わない!レンジでチン♬レシピをご紹介します(^◇^)

暑~い夏のお家でのリラックスタイムに、
外では食べられない!お家でだから作れる!材料3つの簡単オリジナルレシピを、よろしければ、お試しください(*^▽^*)

ココナッツ風味たっぷりのスイーツに、マンゴーを添えて、
お家で南国の風を感じて下さ~い♬

材料 (1~2人分)

  • ココナッツミルク :100ml
  • 片栗粉 :大さじ1.5位~
  • 砂糖 :大さじ1.5位

手順①材料全部を耐熱器に入れて、よく混ぜる

手順①材料全部を耐熱器に入れて、よく混ぜる

手順②「レンジでチン♪⇒よく混ぜる」繰り返す

手順②「レンジでチン♪⇒よく混ぜる」繰り返す

300w位の低いwで、まず1分位^^
そして、器を一度出して、よ~く混ぜます!

その後は、トロン♡となるまで、
同じく300w位で、
「数秒ずつ、レンジをかけて⇒よく混ぜる」
を数回、繰り返します^^
初めの様に、長くレンジにかけると、
だまが出来てしまうので、注意して、
数秒ずつ、こまめに取り出して下さい(^◇^)

これ位のトロン♪具合です☆⇩

手順③器へ注いで、冷蔵庫で冷やす

手順③器へ注いで、冷蔵庫で冷やす

器は、ルクルーゼ♡
耐熱器なので、お一人様分だけを作る時は、
手順①からこちらの器を使えば、
洗い物も減って、より楽に☆

手順④お好みでフルーツを添えて、完成♡

手順④お好みでフルーツを添えて、完成♡

今回は、マンゴーを添えました♡

過去投稿も、よろしければ、ご覧下さい♬

過去投稿も、よろしければ、ご覧下さい♬

材料2個!卵・乳・砂糖不使用!
バナナココナッツアイス♡
作ってすぐに、出来たてを食べられます☆

材料のココナッツミルクは、
同じカルディの物を使っています^^
写真も掲載しているので、ご参考になさって下さい♪

材料2個!卵・乳・砂糖不使用!バナナココナッツアイス♡
材料2個!卵・乳・砂糖不使用!バナナココナッツアイス♡
2016年7月19日
砂糖・卵・乳不使用!のヘルシー♪バナナココナッツアイス♡ 市販ではなかなか無いお味のアイスなので、おうちで手作りします(^◇^) 材料2個で!作ってすぐに食べられる!南国アイス☆ バナナが残っているなぁと言う時にも、おススメです! ミキサーにかければ、すぐ食べられる! 美味しい簡単おしゃれスイーツ♡ 我が家の子供達にも、大好評です☆ 暑~い夏休みのお子様のおやつに♪ おもてなしのスイーツに♪ 冷たいホームメイドアイスを、 ガーっとミキサーにかけて、どうぞ♬
2016年7月19日

豆腐スイーツ♡つるん♪冷たい☆
イソフラボンたっぷり!
お家でしか食べられないオリジナルスイーツ☆

豆腐スイーツ♡つるん♪冷たい☆イソフラボンたっぷり!おうちでしか食べられないオリジナルスイーツ♬
豆腐スイーツ♡つるん♪冷たい☆イソフラボンたっぷり!おうちでしか食べられないオリジナルスイーツ♬
2016年7月15日
夏は、つるん♪冷たい☆スイーツが嬉しいですね☆ 美味しい上に、ヘルシーで、栄養価も高ければ、文句なし!のスイーツですね☆ そんな全ての条件を満たしてくれるのが、こちらの「豆腐スイーツ」♡ こちらのスイーツ、アメリカ在住時に考えたもので、 現地では、他国の方に、大好評でした♡ と言うのも。。。 アメリカでも、お豆腐は普通にスーパーに売られていて、身近な物なのです^^ ただ、お国や文化が違うと同じ食材でも違う食べ方が思いつくようで、びっくりすることも! 売られているお豆腐自体も、固さが何段階かに分かれていて、 スムージー・デザート用なる物もあり、ヘルシーな食材として、とっても受けています^^ その時に、日本人が豆腐をデザートにしたら、こんな食材を組み合わせるかなぁとレシピを作りました! 現地では、今までに見たことのない組み合わせだったので、ヒット! それ以来、うちカフェで、お友達にお出ししたり、 家族でまったりリラックスタイムに食べたりしています^^ お豆腐嫌いな子供も、これは食べてくれます♡ 簡単に出来る!外では食べられない!お家でしか食べられないオリジナルスイーツ♬ 暑~い夏、お家でリラックスタイムに、つるん♪と召し上がってみて下さい(^◇^)
2016年7月15日

子供と作る!乳酸菌たっぷり♡
星形キラキラスイーツ☆
ダイエット中にもおすすめ♬

七夕☆子供と作る!乳酸菌たっぷり♡星型キラキラスイーツ♪ダイエット中にもおすすめ♬
七夕☆子供と作る!乳酸菌たっぷり♡星型キラキラスイーツ♪ダイエット中にもおすすめ♬
2016年6月22日
低カロリー、便秘解消にもなるスイーツ♡ダイエット中には嬉しいですね☆ 七夕に、子供と一緒に作って、美味しく食べて、楽しく七夕を過ごすのにおすすめな 簡単ひんやり冷たいスイーツのご紹介です♪ 最近、飲むヨーグルトの種類が豊富になり、 ヨーグルトよりも摂取しやすいこともあり、 老若男女問わず、好まれていますね^^ 乳酸菌がたっぷり含まれているので、腸の調子が良くなり、免疫力も上がり、 良いこと沢山! 我が家も、子供達中心に、毎日、飲んでいます^^ お蔭で、子供達が風邪で倒れ込むことも少なくなった気がします☆ でも、意外と子供はトロッとした感じを嫌がり、 特に暑くなると「飲みたくない!」と言いだしたり。。。 そこで、夏は、凍らせて、シャリシャリ!シャーベットにしてます^^ ヨーグルトって凍らせると美味しいのですが、固くなりすぎて 溶けるのを待ってから食べることに。。。 その点、飲むヨーグルトは、固くなり過ぎず、シャーベットになるのです♡ 飲むヨーグルトを製氷器に入れて、凍らせるだけなので、小さい子供でも出来ます! 大人がやれば簡単ですが、 スプーンで、製氷器に入れる作業も、子供にとっては、色々な難関があり、 入れ終わったときの達成感はすごいです^^ 製氷器から取り出すときも、色々とポイントを掴まないと、上手く出せず、 悪戦苦闘しますが、知恵を絞って、きちんと出せた時の喜びはものすごいです^^ ダイエット中のママも、子供と一緒に食べられる低カロリースイーツ♡ 星形を使えば七夕にピッタリな「キラキラスイーツ☆」に♪ 子供達と一緒に作って、楽しい七夕をお過ごしください☆彡 もちろん、おうちカフェで、ママ友にお出ししても、 低カロリーで、美容と健康に良いスイーツは、喜ばれます♡
2016年6月22日

チアシード&ココナッツミルク♡
混ぜるだけ!スイーツレシピ☆
美容と健康に♬

チアシード&ココナッツミルク☆混ぜるだけのスイーツレシピ♪美容と健康に♬
チアシード&ココナッツミルク☆混ぜるだけのスイーツレシピ♪美容と健康に♬
2016年5月22日
豆乳でもOKな栄養満点!美容にも良い♡ 夏のひんやりスイーツ♪のご紹介です^^ 100均レースを敷けば、カフェ風おもてなしにもぴったり☆ スーパーフードのチアシード。。。 食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富な上、オメガ3も沢山含まれています☆ 食感は、タピオカのような感じでしょうか^^ ココナッツミルクによく合います♪ ココナッツミルクも美容と健康、アンチエイジングにも良いと言われています☆ 昨年夏、毎日のように食べていましたが、冬に一旦休憩。 最近、暑くなってきたので、また食べたくなり、作りました♡ 作ると言っても、混ぜて冷やすだけの簡単レシピ♪ ココナッツミルクと、フルーツと共に頂けば、夏の暑さも吹き飛ばせるかな^^ ココナッツミルクの代わりに、豆乳や牛乳でも美味しいです☆ 超簡単で、おしゃれな感じに仕上がるので、カフェ風ランチのデザートとして、 よろしければ、試してみて下さい♪
2016年5月22日

子供が食に興味を持つ簡単レシピ☆

【子供が食に興味を持つレシピ】食べるって楽しい!作るって面白い!と思う♪簡単おやつレシピ♪
【子供が食に興味を持つレシピ】食べるって楽しい!作るって面白い!と思う♪簡単おやつレシピ♪
2016年5月14日
子供は何でも、簡単に出来ないと、飽きてしまうもの・・・ 飽きないように、まずは、簡単に出来ることが重要! そして、子供に達成感を味わせてあげて、お料理って楽しい!食べるって楽しい!と思ってもらえるようにすること! それが、食に興味を持ってもらう為には、とても大切なんだと、最近、確信しました! うちの次男は、男の子だけれど、小さい時から、簡単お料理で達成感を味わせてあげていたことが、8歳になった今、功を奏しています。 夕飯も進んで作りたがり、結構、助かります^^ 食べることも、作ることも大好きで、「食」に非常に興味を持つようになりました☆ 実際に経験、体験して感じ取ること。。。 そして、そこに達成感が必要であると思いました^^ 一緒に作る物は、子供が好きな物で、親が手を出さなくても簡単に出来るものであることがポイントです! そこで、今回は、簡単!子供初心者向けおやつのご紹介です♪ 子供が食に興味を持たなくて・・とお悩みの方、良かったら、試してみて下さい♪
2016年5月14日

コツ・ポイント

片栗粉は、トロン♪なら大さじ1.5位ですが、もう少し固めにしたい場合は、量を増やして下さい^^

砂糖の量は、初めに材料を混ぜる時に、
ご自分で味見をして調整すると、好みの甘さに出来ます^^

レンジは、wを低くすることがポイント!
高すぎると、だまが出来てしまい、失敗します(>_<)
もし、レンチンで、だまが出来たり、粉っぽくなる時は、
お鍋で、かき混ぜながら、弱火にかけることをお勧めします☆
火を使いますが、失敗せず、トロン♪と滑らかになります(^◇^)



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