チーズクラッカーとチョコクリームで、
ちょっぴりほろ苦く、
ヨーグルトとレモン入りのチーズクリームは、
さっぱりしててふんわり柔らか食感♡で、
とってもよく合います!
さっくり、フォークで食べやすく、
めちゃおススメ〜です!
ビスケットを袋に入れて綿棒で叩きます。
チョコクリームを加えて、、、
全体に行き渡るように手で揉みます。
チョコクリームが足りなかったので、
チョコシロップも加えました。
8センチ×20センチのタルト型に、
生地を伸ばします。
しばらく冷蔵庫で冷やし固めます。
レアチーズクリーム部分を作ります。
今回は、クリームチーズに、
残っていたマスカルポーネチーズを加えました。
カルピスを電子レンジで約1分30秒加熱して、
ゼラチンの粉末をよく溶かします。
チーズクリームに加えてよく混ぜます。
レモンを加えます。
冷やし固めたタルト生地に、
クリームチーズを流し込み、
チョコを飾り、
再度、冷蔵庫で冷やし固めます。
出来上がり〜♡
上に飾ったチョコも、
合わさって、とっても美味しい味わいです。
ほっと一息の時間のお供に、
是非どうぞ〜♡
タルト型に、
タルト生地を均等に伸ばすのがポイントです!
甘味にカルピスを♪
ヨーグルトと共に、
爽やか感を出せます◡̈♥︎
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