お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オーブンも火も使わない!冷やし固めるだけで簡単美味しい〜♪オシャレなレアチーズチョコタルト♡

オーブンも火も使わない!冷やし固めるだけで簡単美味しい〜♪オシャレなレアチーズチョコタルト♡
投稿日: 2016年7月18日 更新日: 2017年7月17日
閲覧数: 10,183
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
以前、
私の大好きなナビスコのエントリーというビスケットサンドで、
ベイクドタルトを作ったことがあり、
美味しかったので、
今回も、作ろう♪としたら、
出かけたスーパーに置いていなかったので、

ナビスコのリッツ チーズサンドを使って、
レアチーズチョコタルトを、作りました♪

オーブンレンジや火を使わず、
とっても簡単に出来、すっごく美味しい〜♡
見た目もカラフルでオシャレなタルトになりました◡̈♥︎


これからの季節にも、
作りやすく、
さっぱり頂きやすいカフェスイーツ♡


タルト生地にバターを使いたくなかったので、
冷蔵庫に余っていた、
チョコクリームと、
足りない分量には、チョコシロップを足し、
タルト生地を作りました♪

手軽に出来て、冷やし固めただけで、
すっごく美味しい♡
さっくりフォークで切れますし、
レアチーズクリームもふんわり柔らかで、

主人にもとっても大好評でした♡
(ただいま、歯医者通いで、歯が痛いの( ; ; ))

感激*レアチーズチョコタルトを是非♪

材料

  • ■リッツ チーズサンド :2袋(正味140g)
  • ■チョコクリーム ・チョコシロップ :大3 ・大2くらい
  • ●クリームチーズ(+マスカルポーネチーズ) :100g
  • ●ヨーグルト :100g
  • ●カルピス :50cc
  • ●レモン :大1くらい
  • ●ゼラチン :1袋(5g)
  • 飾りチョコ :お好みの量

チーズクラッカーとチョコクリームで、
ちょっぴりほろ苦く、
ヨーグルトとレモン入りのチーズクリームは、
さっぱりしててふんわり柔らか食感♡で、

とってもよく合います!

さっくり、フォークで食べやすく、
めちゃおススメ〜です!

作り方です

作り方です

ビスケットを袋に入れて綿棒で叩きます。

チョコクリームを加えて、、、

全体に行き渡るように手で揉みます。
チョコクリームが足りなかったので、
チョコシロップも加えました。

8センチ×20センチのタルト型に、
生地を伸ばします。

しばらく冷蔵庫で冷やし固めます。

レアチーズクリーム部分を作ります。
今回は、クリームチーズに、
残っていたマスカルポーネチーズを加えました。

カルピスを電子レンジで約1分30秒加熱して、
ゼラチンの粉末をよく溶かします。

チーズクリームに加えてよく混ぜます。

レモンを加えます。

冷やし固めたタルト生地に、

クリームチーズを流し込み、
チョコを飾り、
再度、冷蔵庫で冷やし固めます。

出来上がり〜♡

上に飾ったチョコも、
合わさって、とっても美味しい味わいです。

ほっと一息の時間のお供に、
是非どうぞ〜♡

コツ・ポイント

タルト型に、
タルト生地を均等に伸ばすのがポイントです!

甘味にカルピスを♪
ヨーグルトと共に、
爽やか感を出せます◡̈♥︎



SNSでシェア
詳しく見る

2016年9月9日 21:00
naogriさん、これ凄いー!綺麗だし美味しそうです(≧▽≦) お店で出てきそうですー♪ 自分にはとてもこの工程をやりきる自信がないですわ(^^; チーズケーキ大好物なので めちゃめちゃ食べさせてほしいーって思っちゃいました(≧▽≦)
2016年09月09日 23:36:58
あげぱんさん、ありがとうございます♡コレは焼きタルトより面倒臭くないので夏にはオススメです!子供の家庭訪問の時にも似たのを作って出しましたし(^^;; チーズケーキ美味しいですよね(๑´ڡ`๑)秋の季節にはなお、美味しってやつです♡〜 (●′艸'●) 〜♡ あんなに難しい細かな工程の作品を作られるのに、このレシピはそれに比べたら全然簡単です〜♪♪♪ ご馳走出来る機会があれば、是非〜♡
コメントをもっと見る