新じゃがいもを3㎝角位の食べやすい大きさに切りアクを取る。耐熱皿に新じゃがいもを入れ、ひたるくらいの水を加え、ふんわりラップをかぶせ電子レンジ(600W)で7分加熱する。
生鮭に塩・胡椒をふり、米粉を全体にまぶす。
26㎝テフロン加工フライパンに米油を入れ中火で熱し生鮭を入れる。弱目の中火で片面3〜4分ずつ焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
フライパンに新じゃがいもを加え、さっといためる。
Aを加え強火にし、全体にタレがいきわたるように30秒〜1分ほどフライパンをゆする。新じゃが芋は菜箸などで炒め合わせてもよい。
・電子レンジの加熱時間は目安にしてください。竹串がスっと通るくらい加熱してください。
・生鮭を焼いているときに小さな器にAを入れて合わせておくとスムーズに作れます。
・余分な油をキッチンペーパーで拭き取ることでカロリーダウンさせることができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます