Aを深めの小皿などに入れよく混ぜる。
もやしは、水で洗いざるにあけ、水気を切る。
パクチーは1㎝幅に切る。
ささみの筋を取り、斜めに4等分に切る。
塩、胡椒をふる。
フライパンにごま油を入れ熱し、ササミを並べる。
中火で片面1〜2分ずつ焼く。
もやしを加え、時々混ぜながら中火で3〜4分炒める。
もやしがしんなりしたら、パクチーを加えさっと炒め合わせる。
Aを加え強火で30秒ほど炒め合わせる。
・パクチーの代わりにニラやしそでも作れます。
・お好みでナンプラーの量を増やしてください。
・鶏胸肉でも作れます。
・ササミは、低エネルギー(カロリー)なのでダイエット中の方にもオススメです。
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