旬の春キャベツ*安くて甘みもあって美味しい!
①キャベツの葉を洗って、適当な大きさのざく切りにします。
②耐熱容器などに入れ蓋をし、500Wのレンジで2分くらい加熱します。
③豚バラを半分の長さに切って、粗熱がとれたキャベツを少し多めに乗せ、キュキュっと巻いていきます。
④豚バラの止め終わりを下にして耐熱容器などに並べ、酒を振り入れ塩胡椒を振って、500Wのレンジで4~5分くらい加熱します。豚バラに火が通ったら、出来上がりです♪
レモンは、ポッカレモン100でも。小さいサイズなら、100均で売ってるお店も。紅茶やスィーツ作りなど用途は、いろいろあります♡
・②のキャベツの葉をレンジで加熱する時は、巻きやすくまとめやすいようにしんなりしていればOKです。
・加熱してすぐだと、始めのキャベツはアツアツ… 粗熱がとれてから豚バラで巻いて、ひとつづつ加熱にムラがないようにしました。
・キャベツは、加熱し過ぎなくても◎出来たては、程良く食感があっても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます