①ゆで卵をつくります。
卵を鍋に加えて、その中に水と塩を少々(小さじ1/4)加えます。鍋を強火にして、一度鍋が沸騰したら、蓋をして火を止めて12分置いておきます。
②卵を温めている間、ベーコンを食べやすい大きさに切っておきます。
12分経ったら、卵を冷水に入れてしっかりと冷やしましょう。(冷水でなくても、氷のはったボールに入れるのもおすすめです。)
③しっかり冷やしたら、卵の殻をむいて半分に切ります。卵の黄身だけボールに入れて、マヨネーズ、マスタード、ピルクル、ワイン酢、ベーコンをボールに加えてしっかりとかき混ぜます。味見をして、必要に応じて塩コショウで味付けをしてください。
④③の材料を、先端をハサミできったビニール袋に加えて、置いておいた白身に生地を絞り加えます。
⑤最後にお好みで、タバスコソース、ネギ、スモークパプリカを加えて完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます