【レシピ】ゆで卵とベーコンのマヨネーズ和え

【レシピ】ゆで卵とベーコンのマヨネーズ和え
投稿日: 2016年2月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,606
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
女性の美容の味方!アミノ酸、ビタミンA、B、D、Eやカルシウム、鉄分、などのミネラルも豊富な、ゆで卵を使ったお料理の紹介です。

☆分量6人分(材料は下の欄♪)
 時間:約30分
 難易度:簡単

材料

  • :6個
  • ベーコン :2つ
  • マヨネーズ :大さじ2
  • マスタード :大さじ1
  • ピクルス(サイコロ状に切ったもの) :1/2個
  • ワイン酢 :小さじ1/2
  • 塩コショウ :適量
  • タバスコソース :適量
  • 料理の付け合せ
  • ネギ(細かくしたもの) :適量
  • スモークパプリカ(トッピング) :適量

オードブルにピッタリのゆで卵のレシピ

オードブルにピッタリのゆで卵のレシピ

①ゆで卵をつくります。
卵を鍋に加えて、その中に水と塩を少々(小さじ1/4)加えます。鍋を強火にして、一度鍋が沸騰したら、蓋をして火を止めて12分置いておきます。
②卵を温めている間、ベーコンを食べやすい大きさに切っておきます。
12分経ったら、卵を冷水に入れてしっかりと冷やしましょう。(冷水でなくても、氷のはったボールに入れるのもおすすめです。)
③しっかり冷やしたら、卵の殻をむいて半分に切ります。卵の黄身だけボールに入れて、マヨネーズ、マスタード、ピルクル、ワイン酢、ベーコンをボールに加えてしっかりとかき混ぜます。味見をして、必要に応じて塩コショウで味付けをしてください。
④③の材料を、先端をハサミできったビニール袋に加えて、置いておいた白身に生地を絞り加えます。
⑤最後にお好みで、タバスコソース、ネギ、スモークパプリカを加えて完成です。

暮らしニスタのゆで卵アイデア

キレイにむける♪とろっと半熟ゆで卵~固ゆで卵の作り方
キレイにむける♪とろっと半熟ゆで卵~固ゆで卵の作り方
2015年2月1日
「ゆで卵」って簡単そうだけれど、意外と思い通りにいかない。  むいたら、ひとまわり小さくなっていた…  半熟にしたいのに、火が通り過ぎちゃった… なんて事も。 でも、コツさえつかめば気持ちよくむくことができ、思い通りのキレイなゆで卵が作れます♪
2015年2月1日

子供が喜ぶ!スター&ハート形ゆで卵☆
子供が喜ぶ!スター&ハート形ゆで卵☆
2015年6月5日
子供が集まるときに料理に添えると、わーっと喜ばれる可愛い形のゆで卵♪ 忙しい朝にも簡単!お弁当に入れても可愛いです。 これを作るには… 実は私の技術でも何でもなく、100均の優秀アイテムのおかげ!
2015年6月5日

失敗なしのとろ~り半熟ゆで卵の作り方
失敗なしのとろ~り半熟ゆで卵の作り方
2014年9月13日
私がいちばん好きなゆで卵は、黄身がとろ~りとした半熟卵。この作り方ならいつでも失敗なく、とろ~り半熟卵が作れますよ^^。是非やってみてください。 1.鍋のお湯が沸騰したら、火を止める。 2.冷蔵庫から卵を出し、卵のおしりの部分を軽くコンコンっとすこ~しだけひびを入れ、1の鍋にいれ、5分おく。 3.5分たったら再び火をつけ、強火。再沸騰したら火を弱め5分茹でる。 4.5分たったら、すぐに冷水にとり、氷水に入れてひやす。 たまごはMサイズ、鍋は、たまごが5つちょうどゆでられるくらいの小鍋を使っています。 卵のおしりの部分をかる~くコンコンと小さいひびを入れて茹でると、つるんと剥きやすくなります。
2014年9月13日



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア