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失敗なしのとろ~り半熟ゆで卵の作り方

失敗なしのとろ~り半熟ゆで卵の作り方
投稿日: 2014年9月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,238
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
私がいちばん好きなゆで卵は、黄身がとろ~りとした半熟卵。この作り方ならいつでも失敗なく、とろ~り半熟卵が作れますよ^^。是非やってみてください。

1.鍋のお湯が沸騰したら、火を止める。
2.冷蔵庫から卵を出し、卵のおしりの部分を軽くコンコンっとすこ~しだけひびを入れ、1の鍋にいれ、5分おく。
3.5分たったら再び火をつけ、強火。再沸騰したら火を弱め5分茹でる。
4.5分たったら、すぐに冷水にとり、氷水に入れてひやす。

たまごはMサイズ、鍋は、たまごが5つちょうどゆでられるくらいの小鍋を使っています。
卵のおしりの部分をかる~くコンコンと小さいひびを入れて茹でると、つるんと剥きやすくなります。

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